※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

孤独で繋がりたい気持ち。友達少なくて子育てで自己を見つけ、ママ友付き合いやコミュ障で悩んでいる。寂しさを感じ、人との繋がりを求めている。

孤独。
誰かと繋がっていたい。

元々友達少なく、結婚子育てしだしてから、自分自身がより自分でみえてきて、よりいっぱいいっぱいになってきた…。
子供のためにもあるしお友達として仲良くしたいのに、ママ友付き合いもうまくできないし、それ以前にコミュ障で挙動不審になってしまう…。

なのに、すごく寂しくて人を求めてしまう。
繋がりたい。

コメント

みかん

趣味はありますか?
趣味で人と繋がると、共通の話題が常にあるのでたのしいですよ。

• さつき

さつき

コメントありがとうございます。
    趣味という趣味はあまりないです。
    音楽聴くぐらいだけど、それも子供できてほんと疎くなりました…💦

• 12月17日

なんか分かります😭
私も誰かと繋がっていたいと思うけど、
いろんなことが重なって情緒不安定になります💦

はじめてのママリ🔰

私と全く同じ方がいたのでびっくりしました。さつきさんとお友達になりたいです😭
結婚と出産を機に友達とは疎遠になり、ママ友を作ろうにもコミュ障発揮でいつも会話で一人滑って帰ってきては後悔。児童館に行く前に会話のイメトレ(こう言われたらこう返そう!私ならできる!)をしているのですが毎度うまくいかず。周りはグループもできていて入れそうにないし、今後子どもが幼稚園とか行きだした時のこと考えると先が思いやられます。子供のために頑張らなきゃと思うのですが、なかなかうまくいかないんだろうなぁ。
もともと一人が好きで一人の方が楽だと思いつつも誰かに寄り添って欲しくて、誰でもいいから育児とか家事とか褒めてほしくて寂しい思いをしています。毎日何かしら抱えてるモヤモヤする気持ちを吐き出せる友達がいたらいいのに…。寂しいです😢
生まれ変わったらコミュ力があって誰からも好かれる人気者になりたい😭

私も繋がりは欲しいけど会話するのが好きじゃなく続かないので、趣味のオプチャに入って話したい時に話したいこと話してます😘

分かります💦私もコミ障ですが色んな方と仲良くしたいんですよね