※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんのお小遣いいくらか教えて下さい!(収入にもよると思いますが)お…

旦那さんのお小遣いいくらか教えて下さい!
(収入にもよると思いますが)
お昼代・タバコ・お酒込みだととても参考になります☺️

コメント

t.mama

3万です❣️
お昼は基本お弁当なので作れなかった日は500円あげてます𓂃 ✿𓈒𓏸

• ままり

ままり

ビール、タバコ込みですか?🙃
    うちも3万なんですけどもう追加しててちょっとイライラしちゃって😅

• 12月17日
♡

うちは変動するので給料の1割くらいです!
大酒飲みなのにお酒は別ですが😂

• ままり

ままり

うちも1割くらいなんですけどビールもお小遣いからだから足りないみたいで、、、💦
    ビールかタバコどっちかやめてくれたら家計的に助かるんですけどね😳💦笑

• 12月17日
あーちゃん

3万5000円です。
お弁当作ってた時もこの金額でしたが、産後お弁当は作ってなくても同じです(笑)
足りないなら、自分で作ってって感じで😂

お酒は第3のビール24本入り1ケースだけは毎月買っていますが、それ以外はお小遣いからです。

タバコは今は吸っていませんが、吸っていた時もお小遣い変わらずです。(今は弁当なしですがタバコもやめたのでお小遣いの範囲内に収まってるのかもしれません)

お酒はある程度まで家で負担で、お小遣い給料の1割が良いんですけどね。
かなりオーバーしてます😂😂

ただ、細々請求はされないので良いかなと思ってます。

洋服などもお小遣いからです!(肌着や仕事で使う必需品や、アウターなど少し高価な物は家計から)

• ままり

ままり

うちも弁当は作ってません!
    おにぎりとお茶は持たせてますが😳
    タバコ辞められたんですね!すごい!
    やっぱりオーバーしちゃいますよね💧
    でも私はお小遣い貰ってないからそんだけあれば十分でしょって思っちゃいます🤣🤣

• 12月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちもお茶は持たせてます🤭
    タバコは妊活中にやめてくれました☺️☺️

お小遣いもらってないんですね😳私は前は同額もらってましたが(私は貯めてました 笑)今は子どもが出来たので私だけ1万5千円です😭😭
    設定したのは私ですが😂

• 12月17日
  • ままり

ままり

たまに欲しいものは買ってもらってますが、旦那は我慢せずに好きなだけタバコ吸ってビール飲んでてずるいので私もお小遣い貰おうかなぁ〜🤣
    1万5000円でもすごく羨ましいです✨
    ママもお小遣いないときついですよね🥺

• 12月17日

全部込みで6万円です🙋‍♀️
お昼はお米があって私の気が向けばおにぎり握るくらいと毎日水筒持って行ってます😊

• ままり

ままり

うちもおにぎりとお茶は持たせてます!
    6万円って結構多いですね😳!
    ビールとタバコ込みで6まんですか?

• 12月17日

退会ユーザー

タバコは吸わないしお酒もあんまり飲まないんです😅
    ただ、飲み会は好きでコロナ以前はよく行ってましたがそれ込みです!
    何回か減額交渉しましたがこれ以上は無理だそうです😭💦
    その代わりたまにケーキやコンビニスイーツ買ってきてくれます😊💕

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

6万~って感じです。ゲームの課金とかすると、一気に超えちゃいます!お弁当は作ってません!なのね毎日何かしら食べてると思います!タバコはすみません、1日何本かはわかりませんが、基本的にはまとめ買いしてるみたいで、3箱一気に買ったりとかしてます!ビールは仕事柄、飲めない日もあったりするので頻繁には飲みませんが、食費から出してます!

• ままり

ままり

6万円〜ですかー!👀
    みなさん思ったより多いんだなぁと感じました!
    奥様のお小遣いはいくらですか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は面倒なのでお金管理していません!食費と日用品だけの生活費を月に10万~貰ってます!光熱費やクレジット、貯金等は一切関与してません😭なので例えば12万の月は余らせたお金が私の小遣いって感じです!でも余らせたお金は貯金して欲しいものあるとこれ欲しい、髪の毛切りに行きたい〜とかその都度言ったりもします😅!子供の物や服もまずは生活費から出して後から返してもらったりもします!

• 12月18日
あやみ

全て込みで2万円です!!
足りない月は申告性で
プラスで渡すようにしてます😌(滅多に言われませんが)
タバコやギャンブル等しない人なので足りるみたいです😂