休日に子どもを保育園に預ける方への送り迎え時間や他の保育園の状況について知りたいです。休日の保育時間について相談中です。
自分の仕事が休みの日も子どもを保育園に預けてる方に質問です。
休みの日、送り迎えはそれぞれ何時にしていますか?
平日休みが1日しかないので、毎回その日に下の子の検診や自分の通院、その他平日じゃないとできない用事など詰め込んでいるのですが、仕事が休みの日は9:00から15:00までにしてくださいと言われます。
他のところもそのような感じなのでしょうか?
コロナもあるし出来るだけ自宅で見ていてほしいというのはわかりますがもう少し、せめて16:00まで見ていてもらえるとありがたいと思ったのですが、他のところは何時までなのかを聞いてみたいです😓
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
15時と具体的な時間を言われたことないですが、「用事終わったら早めに迎えにきてあげてね😊」とは言われます!

はじめてのママリ🔰
9時〜17時です!
保育園3件目ですが、3件ともその時間でした!
-
はじめてのママリ🔰
17時までいいですね!
休みだと伝えていて預けても、何も言われないですか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
休みだとは伝えずに預けてますよ!連絡先を携帯番号書くくらいですかね!
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
仕事が曜日固定なので休みがバレてしまっているんですよね😥
しれっと預けたら何も言われないんですかね?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
バレているのならちょっと厳しいかな〜と😥
たまになら
仕事の関係で○○まで行かないといけないので今日はいつもの時間に迎えにきます。
とか使えそうですね!- 12月18日

はな
何時までとは言われたことないですけど17時前には迎えに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
早く行こうとは思いますが用事足した後にご飯支度してから行きたいのでせめて16:00か16:30くらいに行きたいです😭- 12月17日
-
はな
いるのといないのじゃ家事や用事のはかどりかた違いますもんね💦
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
はかどり方も疲労感も全然違います😭
しれっと16:30くらいに迎えに行ったらだめですかね😓- 12月17日
-
はな
しれっと「すいません、遅くなりました」って言いながら行くのダメですか?休みだから暇とは限りませんし!
- 12月18日

ママリ
私は特に言われないです。
むしろ仕事休みの日伝えると預けなくて大丈夫ですか?みたいな事言われたりはあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
仕事休みの日くらい預けて少し休みなさいみたいなニュアンスってことですか?😳- 12月17日
-
ママリ
そうです!お母さん休みだったらお子さん預けてリフレッシュしていいですよって言われます。
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
うちもそう言って欲しい💦- 12月17日

まゆぽん
私は仕事が休みの日でも普通に8時〜15時半まで預けてます。
休みの日がいつかなんて伝えてないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは仕事が曜日固定なので休みの日バレてて💦
けどその時間なら早いから何も言われなさそうですね!- 12月17日
-
まゆぽん
そうなんですね。私は短時間保育の時間でしか預けれないので16時までに迎えに行かないと延長料金発生するのでなるべく15時半くらいには迎えに行ってます。
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実際用事終わったらそのまますぐに迎え行ってますか?
はじめてのママリ🔰
用事が終わったら基本的には早く行くようにしてます😊
大きな買い物した時は一度荷物置きに帰ることもありますが、家でくつろいだりはせずに迎えに行くようにしてます✨
はじめてのママリ🔰
えらいです😭
私少し用事足したあとでもくつろぎたくなっちゃいます😂