コメント

はじめてのママリ
以前借りたことあります!
はじめてのママリ
以前借りたことあります!
「お金・保険」に関する質問
今度、私たち家族(私・夫・子ども)と両親と姉夫婦(子どもなし)の計7人で3泊2日の旅行に行きます。 旅行の日程決めやホテルの予約は姉夫婦がやってくれました。姉に「ホテル代を払うから金額を教えてほしい」と言ったので…
節約って塩梅むずいですよねって話です😭 年収低いけど家と車ありで貯金3千万貯めた!4千万貯めた!ってYouTube見てるんですけど、色々参考になるなーと思って見進めていったら 小学生女子の服をフリマかしまむら底値セー…
au PAYカードを使っている方、教えてください。 夫名義でau PAYカードをつくり、ほとんど私が生活費でカードを使用しています。 夫が利用状況やポイントを見れるのですが、私も見れる方法はないでしょうか? 家族カードを…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽんちゃん
払い終わるのに期間かかりましたか😭?
はじめてのママリ
借りる金額が多いとそのぶん返済期間も長くなるし、利子も高いです💦
私は途中で一括返済しました。
ぽんちゃん
なるほど😭💦
やっぱりそぉですよね💦
はじめてのママリ
リボ払いはおすすめしません💦
銀行とかで借りるほうが金利も低いと思います。
ぽんちゃん
ですね😭💦
あたし実は借りてしまって今頑張って返済してます😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦
銀行でおまとめローンとかもありますが、それだと金利変わらないのかな…。
その辺詳しくなくて、すみません😭
ぽんちゃん
それで一括で返したのにまたお金なくて借りてしまって😭💦
他の銀行でも審査通らなくて💦
はじめてのママリ
そうでしたか💦
毎月少しずつでも貯めて一括で返済するか、債務整理するかですかね😭
ぽんちゃん
ですよね😭💦
頑張って一括で返せるようにします💦