夜間断乳を始めて2週間経ち、朝までまだ寝ない。朝と寝る前に授乳しているが、完全な断乳は難しいかも。抱っこで寝かしつけているのが原因かもしれない。寝る前の授乳がルーティーンになっているため、難しいと感じる。ネントレが必要かもしれない。
夜間断乳を初めて2週間経ちました。
まだ朝まで寝ません。
現在は朝と寝る前の2回授乳してます。
うちの子は完全に断乳しないと無理かな😭
抱っこで寝かしつけてるからダメなのかな😭
でも、寝る前の授乳が寝かしつけのルーティーンになってるから難しいそう😣💦
ネントレしなきゃいけないのかな😣💦
- さま(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月に夜間断乳しましたが全然朝まで寝ませんでしたよ!
ぐっすり寝るようになったのは一歳すぎてからです💦
それでも時々泣いて起きます。お茶飲んだらすぐに寝ますけど^_^
ゆ
私も10ヶ月くらいで夜間断乳しました!
が…夜泣きのため結果添い乳を再開しました。
自分の睡魔に負けてしまいました。
一歳過ぎてから
断乳したらすんなりで朝までぐっすり寝てくれました!
夜中起きる日もありますがすぐにトントンすると寝てくれます!
ダッフィー
うちは1歳になってから夜間断乳始めて、3日目で欲しがらなくなったけど、夜中起きなくなったのは1ヶ月後とかでしたよ👍
夜間断乳始めて1週間してから寝落ちの授乳もやめました。
ネントレは可哀想で出来なかったので立って抱っこで寝かしつけてました🤗
最近は私が横になってその上に娘がうつ伏せになって、トントンで寝るようになりました😊
★
うちの子は1歳になってから夜間断乳しましたが、1ヶ月半頑張っても朝まで寝てくれたのは数日だけで、我慢の限界がきて諦めてしまいました😭💦
うちの子の場合は次やるならもう断乳しかないなと思っています😣
ココアがすき
こんばんは。
コメントを見て思わずすごっ!って言ってしまいました😆
うちの長男は1歳すぎてから完全断乳しました。
理由はあまりの頻回授乳(1日15回以上)&めちゃ少食。
2人目も考えていたからです。
断乳してもただ授乳が無くなっただけで起きる回数は2歳半まで5回ほど😑
泣いて起きみたり錯覚してある回ったり、、
初めて夜通し眠ったのは2歳9ヶ月。
まぁながーい道のりでした💦
ちなみに5歳ですが今でも1回は起きます!
すぐ寝ますけど、、😉
こんなパターンもありますよ☺️
うさリン
8ヶ月後半から夜中はあげていませんが2〜4回は起きます😅
起きた時にオムツ替えてお茶を飲ませるとすぐに寝てはくれるので朝までぐっすりはもう諦めてます😓
Καnα♥︎
息子は10ヶ月から徐々に授乳回数が減って11ヶ月で完全に卒乳してますが、今まで朝まで寝たのは数えれるくらいしかないです🤣
娘はがっつり授乳してますがもうすでに息子より朝まで寝た回数多いです😇笑
最初は私も何で寝ないのー!卒乳したら寝るかな?歩き始めたら寝るかな?走り回るようになったら寝るかな?とか色々期待しましたが無理でした笑
その子その子の個性みたいな感じなので、あんまり気負わず気長にみてあげてください😂💓
ママリ
夜間断乳は8ヶ月
断乳は1歳ですが、最近まためっちゃ起きます(笑)むしろ断乳してからの方が甘えん坊になってくっつかないと寝ない🤣ちょっと離れると起きます🤣なので、断乳したからとか関係ない子もいます😂
さま
まとめての返信すみません😣💦
みなさんコメントありがとうございます😌
意外と朝まで寝ない子が多いのでびっくりしてます😳
うちの子もきっと時間がかかるタイプなんですかね?😅
気長にやっていきます。
コメント