※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の娘に三輪車を買おうか迷っています。使える期間や経験者の意見を知りたいです。

写真にあるような、大人が手で押して散歩ができる三輪車を買おうか迷っています。

もうすぐ一歳三ヶ月の娘ですが今日お店で試乗したら、ハンドルをしっかり握っておとなしく乗っていました。

こういったタイプの三輪車をお持ちのママさん、だいたい何歳何ヵ月くらいまで使えますか?お店の人に聞いたら一年もしたら、トレーニングバイクになって使わないかもしれないですと言われました。経験あるママさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

うちも同じようなの買いましたが、確かにほとんど使わないまま錆びてしまいました😱
2歳から乗れるへんしんバイクや、ストライダーを買えばよかったなと思いました。

• ママりさん

ママりさん

やっぱりそうなんですか😭このタイプを買おうかと娘が10ヶ月くらいの時から我慢してたのですが。。お店のひとも人気はあるけどすぐ使わなくなるといってました。参考になります!ありがとうございます!

• 12月17日
はじめてのママリ

上の子は1歳の誕生日に購入して乗ったのは3歳くらいまでだったと思います。近場を散歩ってのをよくしていたので使う頻度は高かったです。
ストライダーを買う予定があるなら買わなくてもいいかな…とも思いますよ。

下の子は今もたまに乗ってますが上の子の自転車を見ているのでそちらを乗りたがりますよ😭

• ママりさん

ママりさん

3才まで乗ったのですね!この時期寒くて散歩に行くのか悩んでるので暖かくなる頃にはもしかしたら、スライダーの時期になるのかもですよねぇ。。悩みます😭ありがとうございます!

• 12月17日

1歳のお誕生日に写真と同じものをもらいましたが、今思う事は、変身バイクにすればよかった。とただただ後悔しています😂

• ママりさん

ママりさん

やっぱりそうなんですねぇ😅なんか私も後悔しそうなきがしてきました!ここで質問して良かったです!ありがとうございます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 12月17日
みぃ

グロッバーおすすめです😁

コツが要りますが、大人が押して左右の操作もできます😆

2歳の誕生日に貰いましたが、対象は1歳ですし乗れると思います😉

• ママりさん

ママりさん

こういうタイプもあるんですね!なんか、カッコいいですね☺️いろいろまた考え直さなきゃです😆

• 12月17日
r

1歳半頃ミニーちゃんの買って何度かお散歩行きましたが、押しずらいし重いし子供もそんなに気に入らなかったようでもう全然乗ってません🥲

• ママりさん

ママりさん

確かに今私がかったとしても、冬でなかなか散歩行かないうちに子供が大きくなって、今日は乗ってくれたけど暖かくなって乗ってくれるかはわからないですもんね。。

• 12月17日