※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
妊娠・出産

31w2dの初産婦です。胎動が少なく弱いです。不安で、皆さんはこの頃の胎動はどうでしたか?

31w2dの初マタです。

昨日から胎動が少なくて弱いです😢
ある時は強かったりしますが、不安です💦
エンジェルサウンズあるので心拍の確認は出来ますし、この頃から胎動が少なくなるともママリに書いてありましたがやはり不安で😰
赤ちゃんの向きのせいかな?とも思ったり。

この頃皆さんは胎動どうでしたか?

コメント

メロ

10カウントテストとかされてますか?
赤ちゃんの胎動が10回感じるまでにどのくらい時間がかかるか見るものですが、元気な赤ちゃんは10回胎動を感じるのに1時間かからないと言われてます( •ω•ฅ♡

ゆっくりソファやベッドで体を休めてリラックスしてお腹に手を当てて数えてみてください♪
1時間経っても10回ない場合はまた1から始めてください\(❁´∀`❁)ノ

半日一回も胎動がない場合は産院に連絡した方がいいです!
弱くても胎動があれば大丈夫です(*´∀`*)
私も弱いな〜って日あります♪

• 初ママ💓

初ママ💓

一人目ということもあり、すごく大切にしたいと思うので神経質になってしまい、病院に行ってきました😊
    元気でした!
    病院いくと動くという...
    昨日の胎動だと1時間で10回も動いてないと思います😱
    背中むけてたからなんでしょうかね😊

• 8月3日
  • メロ

メロ

お気持ちわかります(✩´艸`)
    元気で何よりです♪

1時間で10回動かないからどうということはないので大丈夫ですよ♪
    うちの産院は1日3回このテストをしましょうというすすめで、半日動かなければ連絡をと言われてますが、半日動かないことってないんですよね( *´꒳`* )

• 8月3日