コメント

ままり
私も私の妹も中学生の頃から公文の英語に通ってました✨
塾などより断然おすすめです!
自分の子供には公文の算数英語やらせたいなーと思ってます😊
ままり
私も私の妹も中学生の頃から公文の英語に通ってました✨
塾などより断然おすすめです!
自分の子供には公文の算数英語やらせたいなーと思ってます😊
「英語教室」に関する質問
入園した保育園で、外部講師による ・体操教室 ・英語教室 どちらか選択し、入ることが出来ます。 (どちらも入れたらいいのですが、どちらかしか入れません🥲) 私の子供の特徴としては ・体を動かすことは好き ・運動…
5歳の子供、習い事を続けて良いのか悩んでいます。 今年度に入ってから子供の通う保育園ではお昼寝がなくなり、夕方になるとかなり不機嫌になります。 現在習い事で少人数制の英語教室に通っています。 今までは15時半…
2歳の子供の英会話についてです。英語教室に週1.2回通わせるか、英語の託児所(先生の会話は英語のみ)に一回2時間週2回通わせるかどっちがいいと思いますか? 近くの英語教室はベネッセやECCジュニアなどありますが、週1.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
3歳半なんですが、今は暇つぶし程度に公文の国語を習っていて、小学校に入ったら英語に切り替えようと思っています。今は先生のご厚意でイーペンシルと英語の本の貸し出しがあるのでそれで単語を学んでいるという感じです✨
(単語も少しずつ覚えてくれてます✨)
おすすめされたので迷わず英語させられます!
ままり
優しい先生ですね✨
英会話じゃないのでペラペラにはなれませんでしたが、高校教材のほぼ最後まで続けた妹は公文だけで英検2級まで取って、センター試験もほぼ満点取ってました💯
ちゃんとやっていれば学校の勉強で困ることは無いと思います👍
小学生から始めたらバッチリですね😆💕
繰り返しが多いので
単語も覚えやすいですし☺️
応援しています!
はじめてのママリ🔰
むしろ、英会話は必要な時に覚えたらいいかなぁと思っています。
まずは単語や文章の方が大事だよね、、と。
学校で困らなかったらよしです✨
妹さんすごい!!
うちの子も最後までしてくれるといいな☺️
ありがとうございました⭐️