※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

目やにが続いている場合、病院で診察を受けることをお勧めします。治療が必要な場合もあります。

お昼ごろからずっとここに目やにができていて、これは病院に行くべきでしょうか?そるはともほっといても治るものなのでしょうか?
怖くてとれません

コメント

みづき

少し可哀想ですが、目に息を吹きかけて
涙を出させてみてはどうですか?

ぴの子

うちも以前出ました〜‼︎
ネバネバのやつですよね(´・_・`)

念の為眼科に連れてったところ、ものもらいと診断されました(>_<)旦那と違くね〜?とか言ってたんですが、貰った目薬と塗り薬でソッコー治りました^^;

心配でしたら眼科連れてくといいですよ‼︎

• mikaママ

mikaママ

明日治らなければ病院へ連れて行ってみます

• 8月3日
ms

細菌などが原因で目やにが増える場合、黄色くなると思います。目が開かなくなったり‥。痒かったり痛かったり。
でも、目やにが片方の目だけ増えていたり、それが続い的になる場合、あとはなんとなくでもきになる場合。
子供の診察はお金もかかりませんし、
こんなんで来たの?なんて言われないか心配もあるかもしれませんが、診察にいってみるのが1番安心できると思います(^^)

あっちです

うちの子は毎日こんな感じです(/ω\*)ガーゼハンカチで取るか取れなければ放置、でいつの間にか目尻に移動するのでその時に取ります。

• mikaママ

mikaママ

私もいつもはそんな感じなんですけど、ちょっときになって

• 8月3日