
冷凍しようと思って五合炊いてみたらパサパサモサモサで艶も甘みもない…
冷凍しようと思って五合炊いてみたらパサパサモサモサで艶も甘みもないごはんになってしまいました…😨
夜はドリアにするつもりですが、他にどうしたらいいでしょうか?😭💦
- ママリ
コメント

uta◡̈⃝︎⋆︎*
チャーハンやドライカレーはどうでしょう?😊
チャーハンにはあんかけをかけると豪華にそしてしっとりすると思います😳
あとは冷凍しといて、お鍋の残りに雑炊やリゾットに使えば問題なく使えるかと🤔

GA@msymt
おかゆとかリゾット、雑炊、チャーハン、ピラフですかね…🥺🌸
-
ママリ
沢山アイディアありがとうございます😭🙏
ピラフとか久しくしてないのでいいですね🥰- 12月17日
ママリ
ドライカレーもあんかけチャーハンも思いつきませんでした!いいですね😊💓
なるほど、冷凍しておいてそういうときに出すのいいですね😳
使い切らなきゃとおもってたのでたすかりました。ありがとうございます🙏