※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
家族・旦那

2人目が生まれてもゲームばっかりする夫。2歳と、生後4か月の娘がいます…

2人目が生まれてもゲームばっかりする夫。。

2歳と、生後4か月の娘がいます。
家事はほぼわたしです。(ゴミ捨てとたまに洗濯物干し、風呂洗い)
育児は、子供のお風呂とたまに上の子の相手
下の子は手がかからないのでギャン泣きしない限りはあまり様子も見に行きません。
泣いてたら抱っこはしてくれます。

下の子はありがたいことに
夜泣きもほとんどせず助かっているんですが
夫は家にいる時は食事以外はほぼリビングのソファに横になり携帯いじっています。
(Twitterや漫画やゲームの動画など見てる)
2人目生まれる前よりなにもしなくなりました。
わたしが上の子の遊び相手や歯磨き、トイレなどの寝る前の準備をせっせとしてる横で携帯いじったり寝てたり。
仕事でつかれて横になったり寝るのはかまわないんですが
それまで寝てたのに、夜8時手前になると急に起きて「疲れたし早く寝よう!(早く子ども寝かせろの意味)」といい急かす。(ちなみに夫だけ別室で寝てます。)
早く寝たけりゃなにかしら手伝ってくれれば早く終わるのに。と思いながら、子供と一緒に寝室へ。

それからが問題で、夫はわたしに隠れて(る、つもりか?)深夜までゲームしてます。
ちなみに夜8時に寝かせるのは、オンラインでゲーム上で何かイベントがあるから急ぐんだと思います。
言うのも面倒だし言ってないけど、毎日夜中の12時以降まで明かりがついてます。
ゲームのために私たちを早く寝かせようとしたり、体力温存のために子供の相手もせず自分は寝てるのが腹が立って仕方ないです。
1人目が赤ちゃんの頃に一回ゲームのことで揉めて
子供のいる前ではゲームしないという約束をしたのでそれは守られてるんですが
深夜までゲームはするけど家事育児せず寝てるって。。ほんとイライラが溜まります。

ゲーム好きの旦那さんを持つ方は
何か対処してますか?
今は夜泣きも無いし、夜くらい夫の自由にさせた方がいいんでしょうか。。😂

コメント

ママ

わかりますー。!
旦那も早く寝て欲しいから
急かしてきます😑
夜はご自由にどうぞってしてますが、
やることやって遊べって言ってます!
まぁ特になにもしてくれませんが😑
自分の子供でもあるのに
おかしいですよねー。
日曜日は趣味の釣り三昧ですし
もうATMとしか思ってないです。w

• Rmama

Rmama

一緒ですねー😂
    イライラ募りませんか??もう諦めるしかないんでしょうか🤥
    なにかして欲しいというより、ゲームより子どもに関心持って欲しいです。
    最近上の娘も
    パパに遊んでって言わなくなってきました。パパ寝てるー。って、言って家事してるわたしのほうに来ます。

• 12月17日
  • ママ

ママ

常にイライラしてますよぉ😂
    旦那に上の子と遊んであげてって言うと
    相手するのがめんどいのか
    携帯ゲームさせてますからねw
    息子の口癖も
    パパずーっとねんね!です😂
    家にいるときはほぼ寝てるので😂

• 12月17日
  • Rmama

Rmama

子どもに携帯ゲーム😱
    そんなうちも、ずっとDVD見せてます。
    子どもが見たがるからっていうけど、あんたが遊んでくれないからだろっ💢て思います。
    ほんとイライラしますよね😭

• 12月17日
ぴよ

すごく気持ち分かります!
私は育休中だし、主人は体力仕事で家にいる時は自由にさせてあげようと思うのですが…目に余るものがありますよね。
うちは9時に私と子供と布団に入った後、ソファで携帯しながら寝てたぶん2時とか3時とかたまに朝まで電気や夏はクーラー、今はヒーターつけっぱなしでそのままうたた寝…もはやうたた寝ではないのしてて、それで風邪引いただの言ってくるので腹立ちます。
対処というか…したい事があって(うちはF-1のTVとか)急かされても急ぎません。私にも子供にも関係ないから。もしくは、何時から見たいんだったらこれとこれをしてと申し付けます。
もう寝た後の事は諦めてます。何度言っても、はーいって言って改善されません。でも風邪引いたアピールはうざいし、稼ぎに影響するので定期的には言いますが。
男ってほんと理解できないです。

• Rmama

Rmama

一緒です😭わたしも育休中なので時間はあるし家事もやりますがそーゆー問題じゃないですよね😖
    私たちが寝た後に何しようと自由だけど
    体調管理はしっかりしてほしいですよね。
    うちもしょっちゅう風邪ひいてます。そして腰痛なってます。正直、夜ゲームする暇あったらゆっくり寝て治せよ!変な姿勢でゲームしてるから腰痛なるんだろ!って思ってます🤬
    理解できないですね、ほんと!

• 12月17日
ぽこおかあさん

わー😓  わかります。
うちも、別室で好きな事してて、ゲームとかも終わったらーみたいな… お風呂上がればタオル巻いたまま自室へ。
戻ってこず、1番忙しいときにいない、朝はもちろん起きてこず…
休みの日は、休みなんだから!と寝たり、ゲームや動画😡  気まぐれにお昼頃に娘と出掛けて帰ってこず、疲れて変な時間に寝ることに…

復職が怖いです😭

すみません私の愚痴でした😂

• Rmama

Rmama

わたしも育休中なので、まだまだ先ですが復職が怖いです😱
    お母さんって、休み無いのにそこわかってないですよね!自分の休みの日は好きなことするし自分のペースで行動する。子どもが家にいてもふらっと出ていく。
    家事育児って年中無休でお給料もでなければ誰に感謝されるでも無い。
    つらっ。。。すみません、わたしも愚痴ってしまいました😂

• 12月17日
淡井

毎日の育児と家事本当にお疲れ様です💦まるで我が家のようで驚きました…笑 うちの夫も常にゲームやってます。

私が家事で手を離せなくて娘が1人で遊んでいても夫はその横でずっとゲーム。仕事の日なんて帰宅してご飯食べたら大体部屋で煙草吸いながらゲーム⇒風呂入ってゲームしながら寝る の流れです🙄

指摘して不機嫌になられる方が面倒くさくて私のストレスが溜まるので最近は夫の存在を消すようにしてます。お金さえ頂ければ十分です💸笑

• Rmama

Rmama

ままりさんも毎日お疲れ様です😂
    結構こういう旦那さん多いんですね💦
    ほんと、指摘しても改善しないし不機嫌なるしで疲れるだけですよね😖
    お金稼いで来てくれてるから大目に見るしかないんですかね😂
    こっそりスイーツとか買って一人で食べるのがストレス発散です🤣

• 12月20日
ポコたん

まさにまさにうちですー!
うちはゲームではないけれど、自分のタイミングでしか家事育児しません。お風呂入れてって言っても筋トレ、プロテイン摂取してからなので1時間後にしか入りません。その間ギャン泣きだし、お風呂入れた後も泣いてるのに抱っこもせずミルクもあげず、ベッドに寝かせるのみ。YouTube見たりTwitterしたり何するのも勉強だとか言って正当化して、あたしが言ったことしかしないし、自分のタイミングでしかしない。
夜中ひとつも対応しないくせに、最後に起きてきて、出来ている朝ごはんを黙って食べる。なんなら夜中の授乳であたしたちが起きてきたタイミングで寝室に行って、オムツ替えるとかあやすとか何にもせずに寝ます。

ここ2ヶ月耐えてきましたが、昨日リアルタイムでイライラがピークに達していたので、思わず愚痴言っちゃいました笑
昨日から夫のことは空気だと思ってます。朝ごはん無くなったのは小人さんが食べたものだと。
わたしは早く復職したいです。がんがんお金貯めていろんな心づもりしたいです 笑

• Rmama

Rmama

毎日お疲れ様です😭
    男性って、子供産まれてもホント生活変えない人多いですね!!
    正直、家事育児の戦力にならないならストレスになるからいない方が気が楽だし家事も減るのにって思いますよねー。
    育休中ってお金稼いでないし、休んでるって意識からちょっと立場弱くなりがちですよね😢
    わたしもいつ何があるかわからないから仕事は絶対辞めないでおこうと思ってます!笑

• 12月20日
みなママ🔰

うちの旦那と同じです。

自室にこもって、ゲーム。
わたしは、リビングで、
子供の世話から、家事やら
ずっと追われてます。
ご飯食べるときも、
うちの旦那は、ゲームしてます。ゲームが、ストレス発散なのかもしれませんが、
少しは、ゲーム時間減らして手伝えって思います。
ママは自分の時間もないのに。

• Rmama

Rmama

一緒ですー😂
    こんなにせっせと家事育児してる横で、よくソファに横になりながらスマホいじれるな💢と毎日思ってます😑
    ほんと、家にいてもほとんど家事か育児で座る暇ないですよね!
    で、子供の相手して歌ったり踊ったりしてたら「元気でいいなぁ😒」とか言われる。。
    腹立つーーー🤬

• 12月20日
ymam🔰

わかります!うちも似たようなものです!

仕事して疲れて帰って来ているから、と気を遣っているけど、耐えられない時ありますよね。

あなたが横になってゲームしている目の前で、一度も座れずせっせと育児家事している私のこと何だと思ってるの?と毎日思ってます。
そしてテレビの音量が大きい!子供の寝かしつけしようとしているのに。
何もしないなら邪魔だけはしないでくれ。
全く理解できません。

こちらが不満を言ったら逆ギレされて不快な気持ちになるので、心を無にしてます。それでも時々我慢できずで喧嘩して、の繰り返しです。
喧嘩しても改善されませんので無駄な労力と時間を使うことになります。言ってスッキリすることは無いです私は。

育児のストレスはありませんが、旦那の世話がストレスです。

• Rmama

Rmama

わかりますわかりますー!
    育児のストレスは無いです!いくら夜中に泣いて起こされても可愛い我が子のためなら良いんです!ただ別室で夜中までゲームして起きてるのに赤ちゃんの泣き声に気づきもしない旦那にストレスなんですー😭
    で、こっちが不満言っても結局改善されないんですよね!空気が悪くなるだけ😑
    お金だけ入れて、単身赴任とかしてくれてる方がだいぶストレス無く過ごせるのにと思ってます🤔

• 12月20日