※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

豚の角煮作るんですけど明日までのお肉なんですけど今日作っておいたほ…

豚の角煮作るんですけど明日までのお肉なんですけど今日作っておいたほうがいいですかね?

コメント

ままり

どちらでも大丈夫だと思います。まだ先に食べたいなら下味つけて冷凍するのがおすすめです。普通にするより柔らかく味が染み込む気がします。

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    コーラと醤油で簡単にできるのを作るんですけど。食べるのはあしたかなぁって思ってます。

    • 12月17日
  • ままり

    ままり

    コーラ煮美味しいですね。私は2日目の方が味が染みてて好きなので、私は今日作っちゃいます😃
    好みですね😊

    • 12月17日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    美味しいですよね☺️染みてるのほうが私も好きです。今から作って汁ごとお皿に入れて冷蔵保存して明日温めて食べたらいいですかね?もしよかったらさちこさんの、コーラ煮教えてくれますか?

    • 12月17日
  • ままり

    ままり

    それでいいと思いますよ。
    私は圧力鍋で作って、鍋でそのまま保存しちゃいます😃夏なら鍋ごど冷蔵庫入れますが、冬はそのままコンロに置いてます😃
    あんまり鍋によくないかもですが😅

    • 12月17日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    夜何個か食べようと思います。

    • 12月17日