※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋干しに使う洗濯竿(洗濯台?)ってどんなタイプにしてますか?タワー…

部屋干しに使う洗濯竿(洗濯台?)ってどんなタイプにしてますか?
タワー型、天井から吊り下げ、置型のバー??

ランドリールーム要らないでしょ!と家族に押し切られ、(比較的暖冬な地域、庭が広い、共働きではない、脱衣所横だとしても室内に干すと子供が喘息なので埃が嫌、と家族が言いました)
子供が庭で遊ばなくなったら後付けでサニールーム作れば?ということで落ち着きました。しかし今、寒くて外に出るのが辛い。和室に干したいのですが、どんなタイプがいいでしょうか??
ちなみに、サニールーム作った方いましたら、ざっくりで結構ですので諸費用、教えて欲しいです。

コメント

ホスクリーンに普通の物干し竿をかけて使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それは部屋の何処につけられましたか??

• 12月17日

退会ユーザー

脱衣室兼ランドリールームです

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ホスクリーンを付けています😊収納できる物だと上げ下げして壊れることも多いと言われたので壊れない物にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇降式ではなくスポット型の物を各部屋に付けてあります。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

部屋のどこにつけられましたか?南の部屋とかでしょうか🤔

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室、子ども部屋、リビング、脱衣所に付けてあります😊
    サンルームだと固定資産税も上がる(どの位かは分からない。再調査に来た家もあるらしい。)、各部屋で布団も干したい、子どもが大きくなって洗濯物が増えても沢山干せるのでホスクリーンをつけて良かったです。

• 12月17日
はるのゆり

スポット型ホスクリーンを、洗面脱衣室(3畳)に付けています!

洗面脱衣室はリビング横なので、リビングの暖房かけてサーキュレーターで風回してますが、暖房をLDKより大きめのものをつけているのもあって、乾きやすいです😊

Ⅹmama🐩

サンルームを付けました😌✨
そんなに広くないですが定価は100万以上、工賃含めて約半額の60万ほどで取付してもらいました☺️
たまにチラシやネットでお安いキャンペーンをされていて、それを見ると40万程度で出ている時があるので、しっかり見比べた方がいいかなと思います🙂
せっかくならお家を建てられる際に一緒にされてたらもっと込み込みでお安くできたかと😨💦
ママの家事が楽になる物は積極的に取り入れてくれても良いのにな〜って思いました🥺
サンルームとっても便利ですよ🥰