コメント
れなっち
水にさらさず、そのままインしてました!アクは気になりませんでした。少し汁はにごってしまいますが、私がいただいても美味しかったです。
細かくみじん切りにするより、大きいかたまりの方が美味しく炊けますよ♥あと断然潰しやすいです!
炊けてからマッシャーや耐熱袋(アイラップ)に入れて潰すとラクうまです。
今でも炊飯器で肉じゃが作ってとりわけたりしています~!
れなっち
水にさらさず、そのままインしてました!アクは気になりませんでした。少し汁はにごってしまいますが、私がいただいても美味しかったです。
細かくみじん切りにするより、大きいかたまりの方が美味しく炊けますよ♥あと断然潰しやすいです!
炊けてからマッシャーや耐熱袋(アイラップ)に入れて潰すとラクうまです。
今でも炊飯器で肉じゃが作ってとりわけたりしています~!
「じゃがいも」に関する質問
じゃがいもの扱いがいまいちです💦 みなさんじゃがいもは男爵とメイクイーン使い分けてますか? うちでよく使うのは男爵で、カレーや肉じゃが、味噌汁に入れますがたまに固かったりよく火を通そうとすると溶けたり、、ス…
離乳食について教えてください。 生後6ヶ月です。 おかゆと豆腐だけあげても良いんでしょうか?? 何をどうあげていいかも分からないし、 おかゆと一品のおかずだけでも残すので 2品も3品も作っても全然食べないと思うし💦…
2歳11ヶ月の男の子 めちゃくちゃ偏食で困ってます😇 家では白ごはんもしくはそれにふりかけかけるものしか本当に食べません。 食べられるものは だし巻き卵(甘い玉子焼きNG) ゆでたり焼いたり揚げたじゃがいも 時々豆腐 カ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
レシピ見ててもアク抜きははぶいてるのかなんなのかわからなくて😅アク抜きしなくてもいいんですね!
細かくするところでした!そうなんですね〜😚ラクですね♥大きい固まりでやってみます!
アイラップ!ちょうど先日初めて買ってみたところです😁