
コメント

れなっち
水にさらさず、そのままインしてました!アクは気になりませんでした。少し汁はにごってしまいますが、私がいただいても美味しかったです。
細かくみじん切りにするより、大きいかたまりの方が美味しく炊けますよ♥あと断然潰しやすいです!
炊けてからマッシャーや耐熱袋(アイラップ)に入れて潰すとラクうまです。
今でも炊飯器で肉じゃが作ってとりわけたりしています~!
れなっち
水にさらさず、そのままインしてました!アクは気になりませんでした。少し汁はにごってしまいますが、私がいただいても美味しかったです。
細かくみじん切りにするより、大きいかたまりの方が美味しく炊けますよ♥あと断然潰しやすいです!
炊けてからマッシャーや耐熱袋(アイラップ)に入れて潰すとラクうまです。
今でも炊飯器で肉じゃが作ってとりわけたりしています~!
「さつまいも」に関する質問
明後日で妊娠12週に入りますが、すでにプラス2kg増えてます😂💦 1人目は悪阻があまりなく、サッパリした物を好んで食べていたので体重が増えなかったのに、2人目は食べ悪阻の吐き悪阻で、吐き気は出てもしっかり吐くことは…
兼業主婦だけど、まともなご飯作っていません。 特に旦那はそれで文句言うわけでもなく『いつもありがとう!美味しい』と言ってくれます。 産休にはいりまともなご飯作ろうと思ったのですが、大したもの作っていません😭 …
離乳食をはじめて1ヶ月がたちます!食べられるようになったのは人参、ほうれん草、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、かぶ、おかゆです!卵はそろそろ初め時でしょうか?また、いつから2回食になりますか?
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
レシピ見ててもアク抜きははぶいてるのかなんなのかわからなくて😅アク抜きしなくてもいいんですね!
細かくするところでした!そうなんですね〜😚ラクですね♥大きい固まりでやってみます!
アイラップ!ちょうど先日初めて買ってみたところです😁