コメント
れなっち
水にさらさず、そのままインしてました!アクは気になりませんでした。少し汁はにごってしまいますが、私がいただいても美味しかったです。
細かくみじん切りにするより、大きいかたまりの方が美味しく炊けますよ♥あと断然潰しやすいです!
炊けてからマッシャーや耐熱袋(アイラップ)に入れて潰すとラクうまです。
今でも炊飯器で肉じゃが作ってとりわけたりしています~!
れなっち
水にさらさず、そのままインしてました!アクは気になりませんでした。少し汁はにごってしまいますが、私がいただいても美味しかったです。
細かくみじん切りにするより、大きいかたまりの方が美味しく炊けますよ♥あと断然潰しやすいです!
炊けてからマッシャーや耐熱袋(アイラップ)に入れて潰すとラクうまです。
今でも炊飯器で肉じゃが作ってとりわけたりしています~!
「さつまいも」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
レシピ見ててもアク抜きははぶいてるのかなんなのかわからなくて😅アク抜きしなくてもいいんですね!
細かくするところでした!そうなんですね〜😚ラクですね♥大きい固まりでやってみます!
アイラップ!ちょうど先日初めて買ってみたところです😁