※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リユサ
サプリ・健康

1月に出産し、子育てが忙しく、疲れて寝不足続いています。最近右目だけ…

1月に出産し、子育てが忙しく、疲れて寝不足続いています。
最近右目だけ二重だったのが三重になってしまってとてもショックを受けています。

原因だと考えられるのが、疲労、寝不足。
完母で妊娠前より痩せてしまい、瞼の脂肪が落ちて、皮膚がたるんで三重になってしまった。
乾燥肌。

同じように三重になってしまった方、原因は一緒でしょうか??
またどーやったらもとの二重に戻せるでしょうか??

回答宜しくお願いします。

コメント

ペネロペたそ

毎日お疲れ様です!
大変なんですね(°ε°`)

痩せてしまって三重になってるなら少し体重を戻すように努力するといいがしれません。

あと、皮がかなりダブついてるとかでなければ、アイテープや二重用のノリなどを使って強制的に二重にすると三重のシワがのこりにくく、まぶたの形が崩れにくくなるかもしれません。

あとはかなりパンと貼る感じのパックを目の周りに使うと、肌に弾力がかなり出るので、私は二重が一重になることがありました。
和漢粧ウォーターパックジェルというものでしたが、現在は生産してません。
一部の情報によると無印のエイジングケアオールインワンという商品も効果が類似しているという人もいました。(私はまだ試してないです)

それ以外にもアイパックみたいな専用商品を使うのもいいかもしれません。小じわなどに対応している商品が多いと思うので、三重にも有効かもしれないです。

自然に痩せてしまうことよりも、乾燥はシワによくないですよね(´・ω・`;)

大変だと思いますが、時間がある時の手入れで改善あるといいですね!

リユサ

返事がすごく遅れてごめんなさいー!!

ペネロペたそさんのアドバイスを参考にいろいろしてみましたー!!
少しづつ回復してるような気がします!!
ありがとうございました^_^