まりも
上の子がそれくらいの時仕事していました‼︎
惣菜とかはほとんど買わずに作っていましたが、休みの日に下味冷凍大量に作っておいたり、朝仕事行く前に下ごしらえしてから仕事行く感じで、帰宅して15分とかでご飯にしていましたよ(´∀`)

はじめてのママリ🔰
お子さんが同じくらいのときに仕事復帰しました!朝に野菜を切るなどの下ごしらえをしてメインは焼くだけの状態にしてました。副菜は作り置きしてましたねー💦
まりも
上の子がそれくらいの時仕事していました‼︎
惣菜とかはほとんど買わずに作っていましたが、休みの日に下味冷凍大量に作っておいたり、朝仕事行く前に下ごしらえしてから仕事行く感じで、帰宅して15分とかでご飯にしていましたよ(´∀`)
はじめてのママリ🔰
お子さんが同じくらいのときに仕事復帰しました!朝に野菜を切るなどの下ごしらえをしてメインは焼くだけの状態にしてました。副菜は作り置きしてましたねー💦
「家事・料理」に関する質問
もうすぐ2歳の娘がいます。 最近、特に連休に入ってからご飯を食べなくなりました💦 ヨーグルト、バナナ、お菓子ばかり食べてご飯は数口食べて残す、野菜は一切食べません。焼きそばにハマってるようで焼きそばは完食して…
急ぎです😭 無知ですみません😭 バナナ同士がぶつかってた部位が黒くグチャグチャっとなってしまってるんですが、この部分だけを切り落として、他の白い部分は子供に与えても平気ですか?🥲 私がバナナ嫌いで食べたことなく…
ネットスーパー(楽天西友やイオン?)とかコープって便利ですか? 今まで買い物は土曜か日曜にまとめて行ってましたが、夫が単身赴任になり4歳の子供と2人になりました。 食べる量は減ったけど、重たい荷物を1週間分まと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント