子育て・グッズ 夜の寝かしつけで、ミルクに変えて断乳を試みたが、10ミリしか飲まず、泣きながらも寝た。仕事もある4月から、1歳の子供の断乳が早かったか悩んでいる。 夜の寝かしつけ、今まで授乳だったけど、ミルクに変えて断乳決行したけど、10ミリしか飲んでくれなかった・・・。 20分泣いてたけど、寝てくれた。 辛かったけど、これで良かったのかな・・・ 4月から仕事もあるし・・・ まだ断乳早かったのかな・・・でももう1歳だしなぁ・・・なんか悩んじゃう・・😢😢 最終更新:2020年12月16日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 断乳 1歳 りょうちゃんママ(5歳0ヶ月) コメント ママり 私は1歳になって完全断乳しましたよ(^^) 12月16日 りょうちゃんママ あと3日で1歳なので、1歳には断乳したいんですけど、中々難しいんですかね・・・😢 12月16日 ママり 今は何回飲んでるんですか?? 離乳食どれくらい食べてるかにもよるかもしれませんが、断乳するなら今からミルク飲ませる必要ないんじゃないですかね?🙂 哺乳瓶も卒業したほうがあとあと楽だと思います 私はおっぱいの代わりに麦茶でしたよ 12月16日 りょうちゃんママ 離乳食はとてもたくさん食べます🍀授乳も寝る前の一回だけです。哺乳瓶は拒否されてしまって、今日はストローで飲ませました。まだコップ飲みは苦手です。 麦茶でも良いんですね✨ それは知らなかったです🎵 12月16日 ママり 離乳食食べてくれてるならミルクあげる必要ないですよ☺️ お風呂上がりに麦茶飲ませて寝かせてました! 授乳も寝る前1回だけならすぐ断乳出来そうですね✨ 12月16日 りょうちゃんママ そうなんですね、授乳の代わりならミルクでいけるかと思ってたんですが、勘違いしてました・・・💦💦 明日は麦茶にしてみます✴️ 買ったミルクは離乳食にでも使ってみます🍀 本当にありがとうございます😢 12月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょうちゃんママ
あと3日で1歳なので、1歳には断乳したいんですけど、中々難しいんですかね・・・😢
ママり
今は何回飲んでるんですか??
離乳食どれくらい食べてるかにもよるかもしれませんが、断乳するなら今からミルク飲ませる必要ないんじゃないですかね?🙂
哺乳瓶も卒業したほうがあとあと楽だと思います
私はおっぱいの代わりに麦茶でしたよ
りょうちゃんママ
離乳食はとてもたくさん食べます🍀授乳も寝る前の一回だけです。哺乳瓶は拒否されてしまって、今日はストローで飲ませました。まだコップ飲みは苦手です。
麦茶でも良いんですね✨
それは知らなかったです🎵
ママり
離乳食食べてくれてるならミルクあげる必要ないですよ☺️
お風呂上がりに麦茶飲ませて寝かせてました!
授乳も寝る前1回だけならすぐ断乳出来そうですね✨
りょうちゃんママ
そうなんですね、授乳の代わりならミルクでいけるかと思ってたんですが、勘違いしてました・・・💦💦
明日は麦茶にしてみます✴️
買ったミルクは離乳食にでも使ってみます🍀
本当にありがとうございます😢