※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
家族・旦那

単身赴任してる旦那が切迫早産で長期入院してる妻のお見舞いに来ないの…

単身赴任してる旦那が切迫早産で長期入院してる妻のお見舞いに来ないのって普通ですか?

コメント

ぐでたま

距離や仕事などによるのでは?

うちもしてましたが飛行機の距離で連休がないので滅多に帰ってこれませんでした。

隣の県とかでも単身赴任は単身赴任なので来れるなら来て欲しいですよね。

距離やどれくらい来てないかの頻度にも寄りますが...普通は休みの時は毎回でないにしても来てくれるはずですよね。

ちーすけ

どのくらいお見舞いに来ないんですか?
うちは休みの日は必ず付き添ってくれますが…。
休みがない仕事なら難しいですよね。

ビタミンC

私が遠慮して、来なくていいと言ってしまったのですが、言葉を鵜呑みにして一度も来てません。距離は千葉⇆静岡です。

千葉と静岡なら新幹線で2時間前後は掛かりますよね。車で高速使っても県内の場所にも寄りますが最低2-3時間。交通費もバカにならないし、そうなると我が家なら月1-2回が限度かなと思いますが。

旦那さんはどれくらい来られてないんですか?

ビタミンC

ちなみに入院して23日目です。。周りの旦那さんが毎日来てて羨ましい。私は話す人もいなくて寂しいです。

ぐでたま

うーん。それ言っちゃったなら来ないのでは?

やっぱり来て欲しいって伝えないと旦那さんは分からないのでは?

ほんとは来て欲しいけど遠慮してるんだな!ってわかる人は分かるけど、わからない人は鵜呑みにするので伝えないとですね!

仕事が忙しいとかではないなら来て欲しいなって言ってみてはどうですか?

ひるちゃん

来なくていいよ。って気を使って言ったのを
男の人は鈍感だから
来なくていい。って言ったから
行かなくてもいっかー!って
思ってるんぢゃないですか?

淋しいから、会いたい♡
って言えば来てくれると思いますよ?

うちも最近まで二週間しか入院してないですけど
訳あって別居中ですけど
日曜日には、福島から千葉まで
会いに来てくれてましたよ!