※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がお味噌汁に白米を入れて食べるようになりました。同じような食べ方をするお子さんはいますか?

2歳3ヶ月の息子ですが、どこで覚えたのかお味噌汁に白米を入れて食べるようになりました。保育園に確認しましたが、保育園では誰もやっていないし、息子もやっていないそうです。
先ほどもやろうとしたので止めたら、嫌がりましたが、言うことを聞いてやめてくれました。でもきっとまたやろうとすると思います。同じような食べ方をするお子さんいらっしゃいますか?

コメント

うちは夫がやる時あり、夫がいる時に「こうやって食べると美味しいよ!」
と勧めてました…😅
私は
「お家でだけだよ!本当はお行儀悪いんだからね…😥」と言ってあまりやらせたくないんですが💦
まぁ家ならギリギリセーフかな…という感じですかね…🤣
話して辞めてくれるなら良いだろうし、絶対やりたい!というなら、家だけなら良いよって私ならいうかな?と思いました…😂

ママリ

子どもさんの発想じゃないですか?子どもって色んなもの混ぜたがるし😊
娘はそんな事しないですけど、甥っ子はお味噌でも茶碗蒸しでもご飯混ぜて食べてました😆自分なりに食べやすいとか美味しいとかこだわりがあるんだと思いますよ?😊

そあ

何となくやってみたら美味しかったからとかかもしれませんよー!
私は私がねこまんま好きなのでやってます😂たまに子供もしますが、これは行儀が悪いからお家でだけだよ、外では絶対しちゃダメだよ、と教えてます!