コメント
みんてぃ
どういう内容の手紙ですか?
り
うちにも来ましたよ。
かなり少額ですが戻ってくるはずです
-
くに
よくわからなくて
- 12月16日
mamari
失業手当て貰ってた時期ありませんか?その時の不足分を支払いますってやつですね。
私も来ましたが手続き面倒で申請してません。ママリで見てると何十円とか200円とかそのくらいの額しか振り込まれなかったと言ってる方多いですよ😂
-
くに
いくらもどって来るかとかは、分かるのかな?
- 12月16日
-
mamari
勤務年数にもよると思いますが、高くても1000円とかだったかと思います💦ほとんどは100円前後とかみたいですが🙄
- 12月16日
はるまる
少額ですが戻ってくるってやつですかね…産休に入る前に会社の先輩にもそんな感じなの届いたって言ってました🤔
金額は人によって違うし、書類出してから最終計算するんじゃなかったかな…違ったらすいません😭
退会ユーザー
わたしは90円戻ってきました笑
ママリ
失業保険を貰ったことがありますか?
もしあるならその時の不足分があって追加で払いますよっていうやつです。
私も数ヶ月前に通知が届いて、記入して送り返しました😊
もし対象だった場合に振り込みされるとのことで今月の初めに入金されてました。
-
くに
あまり出ませんでしたか?
- 12月17日
-
ママリ
私は572円でした😊
思ってたより多かったです✨- 12月17日
くに
雇用保険の追加給付について
みんてぃ
不正統計問題の影響で失業保険などの追加給付ならありますのでそれじゃないですかね?
支払ってくださいと言う内容でなければ詐欺ではないと思いますが、職安の電話番号をネットで調べてそちらに電話したら確認できると思います。