子育て・グッズ 療育に通う際受給者証がいると思うんですが、どのぐらいで手元に届きましたか?福山市在住です。 療育に通う際受給者証がいると思うんですが、どのぐらいで手元に届きましたか? 福山市在住です。 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 1 療育 福山市 ママ(8歳) コメント 退会ユーザー 私は埼玉ですが、2週間くらいで届きました。 療育のプログラムやデイに通うなら受給者証必要です☺️ 他の関連より期間は早めに着くはずです✨ 12月16日 ママ いがいと早いんですね。 受給者証申請する前に、病院かどこかで診断してもらいましたか? 12月16日 退会ユーザー 療育で診断してもらいました。 私はその時にデイの存在を知り、デイに通うために取りましたが、年長さんでプログラムに参加するため必要ですが、すでに取っているので大丈夫なのだそうです。 12月16日 ママ そうなんですね。 申請に必要だったものありますか? 娘は、今年少で保育園と併用で通うことになりそうです。 12月16日 退会ユーザー 私は年中からのプログラムですが、年中は、1ヶ月程度で週一くらいですぐ終わるものでしたが、受給者証はいりませんでした。 年長のプログラムは、週3か週一を選ぶのですが、幼稚園もデイも楽しそうなので、週一を選びました。 年長さんから学校行く前までずっと週一です。 現在は年中です😊 申請に必要なものなんだったかな…💦 身分証明書は必要です。 色々な手続きしていたのでごちゃごちゃになっていてすみません😣 12月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
いがいと早いんですね。
受給者証申請する前に、病院かどこかで診断してもらいましたか?
退会ユーザー
療育で診断してもらいました。
私はその時にデイの存在を知り、デイに通うために取りましたが、年長さんでプログラムに参加するため必要ですが、すでに取っているので大丈夫なのだそうです。
ママ
そうなんですね。
申請に必要だったものありますか?
娘は、今年少で保育園と併用で通うことになりそうです。
退会ユーザー
私は年中からのプログラムですが、年中は、1ヶ月程度で週一くらいですぐ終わるものでしたが、受給者証はいりませんでした。
年長のプログラムは、週3か週一を選ぶのですが、幼稚園もデイも楽しそうなので、週一を選びました。
年長さんから学校行く前までずっと週一です。
現在は年中です😊
申請に必要なものなんだったかな…💦
身分証明書は必要です。
色々な手続きしていたのでごちゃごちゃになっていてすみません😣