コメント
退会ユーザー
私は埼玉ですが、2週間くらいで届きました。
療育のプログラムやデイに通うなら受給者証必要です☺️
他の関連より期間は早めに着くはずです✨
退会ユーザー
私は埼玉ですが、2週間くらいで届きました。
療育のプログラムやデイに通うなら受給者証必要です☺️
他の関連より期間は早めに着くはずです✨
「子育て・グッズ」に関する質問
後鼻漏の咳って何日くらいで治りますか?学校や園はどのくらいお休みしてますか? 咳喘息っぽい感じで日中ずーっと乾いた咳、夜中は痰絡みの咳が出てます。 熱もなく元気で走り回ってしまうのですが…😂とりあえず咳はすご…
小2の子供たちだけで外で飲食? 子供が学校の友達と休みの日に遊ぶ約束をしました。 その子達のことは名前だけ子供から聞いただけで保護者の方の連絡先も知りません。 学区内に道の駅のような野菜を売るお店があり、店…
離乳食が始まる前に準備したいのですが、2つ教えて頂けると嬉しいです 1、アプリや本などで進めましたか? どんなものを参考に進めていましたか? 2、食べさせる為に使うスプーンは本人がいつか自分で食べる時用の子供用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
療育で診断してもらいました。
私はその時にデイの存在を知り、デイに通うために取りましたが、年長さんでプログラムに参加するため必要ですが、すでに取っているので大丈夫なのだそうです。
退会ユーザー
私は年中からのプログラムですが、年中は、1ヶ月程度で週一くらいですぐ終わるものでしたが、受給者証はいりませんでした。
年長のプログラムは、週3か週一を選ぶのですが、幼稚園もデイも楽しそうなので、週一を選びました。
年長さんから学校行く前までずっと週一です。
現在は年中です😊
申請に必要なものなんだったかな…💦
身分証明書は必要です。
色々な手続きしていたのでごちゃごちゃになっていてすみません😣
ママ
いがいと早いんですね。
受給者証申請する前に、病院かどこかで診断してもらいましたか?
ママ
そうなんですね。
申請に必要だったものありますか?
娘は、今年少で保育園と併用で通うことになりそうです。