※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。厚着しすぎて夜中に汗をかくと風邪をひく心配があるそうです。対策についてアドバイスしてください。

一気に寒くなったのですが、生後2.3ヶ月などの赤ちゃんにはお出かけする時や寝る時はどんな格好させていますか?
体温調節が難しくて、風邪をひかないように厚着させたり暖房つけたりしているのですが、夜中汗をかいて逆に風邪をひかれてもなぁと…

コメント

✨かぜきちmama✨

私も気になってたんですが、今のところ寝るときは短肌着orロンパース+カバーオールに布団です🍀
お出かけの時は+1枚上着として着せてます😊それにブランケットです👍
急に寒くなったので難しいですよね💦

レレオ

お出かけする時は短肌着+ロンパース+ポンチョ+ブランケット+くつ下、寝室は暖房付けずに短肌着+ロンパース+スリーパー+掛け布団です😊
夜中親が寝ている間は着せ過ぎたり、暑すぎたり体温調節の変化に気づいてあげられないと危ないと聞いたので厚着はさせないようにしています!暑いよりかは寒い方がいいかなって思ってます😂