※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

昨日作ったシチューをまた食べるのって無しですかね?🥺鶏肉は冷凍庫に入…

昨日作ったシチューをまた食べるのって無しですかね?🥺

鶏肉は冷凍庫に入れておいたので賞味期限はきれてるんですがやめておいた方がいいですかね?😭

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

昨日作って、直ぐに冷蔵庫で保存したなら大丈夫かと!
今夜はうちも昨晩の残りのトマト煮でお肉は冷凍していたものを使ってます🙌🏻
いつも多めに作って、小分けに保存して翌日食べてます😊

こればっかりは怖いと思ったら食べない方がいいと思います!
自己判断になりますかね😭💦

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    作ってから一回あたためなおして2時間くらいたって冷蔵庫にしまったって感じですかね😭!

    そうですよね😭
    子供も食べるので迷ってて😭

    • 12月16日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

    𝚖𝚊𝚖𝚊♩

    それなら私なら全然食べさせちゃいます(笑)
    不安なら辞めとく一択ですが😂

    • 12月16日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ありがとうございます🤣

    • 12月16日
のの

冷蔵庫に入れておいたシチューなら全然ありだと思います。
私ならお鍋で温め直して普通に食べますよ〜。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    お子さんも食べてますか??

    • 12月16日
  • のの

    のの

    2歳の頃は息子がシチュー嫌いだったので食べなかったですが、4歳の今は食べますよ😄
    よく混ぜてよく加熱してから冷ましてあげれば全然大丈夫だと思いますが、もし不安なら大人だけで食べて子供には別のものをあげてもいいかもしれません💦

    • 12月16日