コメント
ママリ
iPadで在宅ワークやっています🥺💓
稼ぎは先月50万、今月70万、来月は95万の予定です😭
い
ご丁寧にどうもありがとうございます🙇♀️♥️
こんな貴重な話聞けて嬉しい限りです😢
クリップスタジオというアプリはお金かかりますか??
アップルペンシル持ってなくて、購入しようと考えてます!!
そうなのですね!!
1本完成するのに結構枚数いりますか?💧
YouTubeでみてみます!!😆
応募などはどこからしますか??クラウドワークスからありますか??
慣れたら稼げるお仕事ですね!!😆😆
い
50万?!すごいですね!!😂
差し支え無ければ、どんな仕事か教えて貰ってもいいですか??
ママリ
クラウドワークスやsnsで仕事もらっています☺️クラウドワークスだけで40くらいはもらっていますね🥺
イラストやデザイン関係の案件が多いですよ💓
い
そうなんですね!!
イラストやデザイン系稼げるんですね😳🙏
初心者でもできますでしょうか?!🥵🥵
ママリ
稼げますよ〜😍💓
お金たくさんほしいので休みなく働いていますが…😭
私はイラストのプロでもなんでもなかったですが一応ソフトの使い方とかは知っていました☺️絵が好きなら簡単に覚えられると思いますし、webデザインなんかは初心者さんでも勉強してやってる人たくさん知っていますよ💓
い
話聞いてみて、絵を描くことは上手い下手別として、好きなので興味持ちました!😳
ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!!ソフトとかよく分からないです😭
まず、何から手をつけたらいいんでしょうか?!😢
ママリ
そうですか😍
それならぜひおすすめしたあです!
絵を描くにはクリップスタジオというソフトなどがないと絵を描くことができないのです…😭
あ!ちなみにiPadはアップルペンシル使えますか?☺️ペンもないと描けませんのでこちらも用意が必要です!
ちなみにYouTubeの広告漫画などが人が足りずたくさん仕事があります!1本7万〜10万程度で3.4日で納品になります。
まずはYouTubeの広告漫画を検索されて読まれてから描けそうかみてみるのいいかもしれませんね☺️描けそうなら今度はソフトの導入、真似して描いてみる。2.3枚いいのが描けましたら応募するときにそれを見せたら審査してくれますよ☺️❤️
お仕事はほぼクラウドワークスでもらっています😍
また、ほかではsnsでエッセイ漫画を書いていましたが、そちらのお仕事依頼が来たりもします。
簡単に稼ぐならクラウドワークス、でもそこそこクオリティが必要
クオリティもストレスもなく稼げるのはsns発信。でも仕事が来るかどうかは運
みたいな感じです🙇♀️
月5万くらいでいい!って感じならそんなにクオリティも必要ないですし、描いていくうちにクオリティ上がればどんどん単価を上げていけば稼げると思います☺️
今は1枚2500円で契約していますが、2回に1回は応募しても弾かれることがあります😭
1000円の案件とかなら落ちることも少なく、実績も積みやすいのでおすすめですよー!最初は1枚描くのに2.3時間かかるかもしれませんが慣れたら40分くらいで描けますので時給もいいですよ❤️
ママリ
クリスタは月額料金がかかりますが最初の一ヶ月は無料とかだったと思います☺️試しに練習されてみてください!
iPadの種類によってはペンシル使えない可能性もありますのでそちらも調べられてみてください☺️
1本完成するのに30枚近く描きますね☺️!
10枚なら25000円、30枚なら75000円なので私は多い方が嬉しいです。笑
でも1週間で1枚、とかのところもありますよ❤️これはYouTubeのサムネイル、というものを描くのが多いです!1枚1000円とかです☺️練習にはいいかもしれませんね😍
クラウドワークスでイラスト、で検索したらたくさんありますよ〜💓始めた時はとにかく落ちまくってたので単価が低く、人気のないところを狙って少しずつ実績作って行きましたよ☺️💓
ちなみにクラウドワークスでは受注者の評価が見れますので必ずみられておいてくださいね☺️悪質なところもありますので…!評価が0や、悪いが多いところはやめておかれてください☺️
い
ありがとうございます♥️
とても参考になりました!!!!
これからもイラストのお仕事頑張ってください💪
私も初めはできるかどうか動画など見て練習してみます!!
はじめてのママリ
横からすみません💦
iPadは何を購入しましまか?
ママリ
iPadはiPad proでないと仕事にならないかもしれません☺️ペンと合わせて12万ほどだと思います!(専用のペンが使えないといけないためです)