※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫1週間リセットって知ってますか?週1回の買い出しで使い切るという…

冷蔵庫1週間リセットって知ってますか?週1回の買い出しで使い切るというもので、そうすることで4人家族3万台の食費でいけるというシンプルライフらしいです。実践してる方いませんか??
実践してみて有効的でしょうか??

コメント

ママリ

意識しているわけではないのてすが旦那の仕事が休みの日にあわせて毎週土曜日に1週間分の買い物をして使い切るようにしていますが、食費が安く感じることは特にないです😂買い物上手な人がすると安くなるんですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私も週1プラス追加で1回(パンや豆腐程度)なのにそんな金額にできないので、やり方が違うんだろうなあと思って質問たてました!

冷蔵庫はどんな大きさですか?
    あまり大きすぎると使い切れないほど買い込んでしまい、ロスがでると聞きました…どなんでしょうか🤔

• 12月16日
ママリ

冷蔵庫は430Lのものを使っています!
食べ物を腐らすのが嫌で結構毎回スカスカの状態です🙌🏻

食費ってバカにならないからちょっとでも減らせたら嬉しいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費が手っ取り早く節約しやすいところですよね。
    やりくりできたらそれだけ反映されやすい🤗

• 12月16日
🐣

500リットルで週一とは決めてませんがすっからかんにしてから掃除して次の買い出し行っています!
行く回数減ると余計なもの買わなくてすみますが、毎日その日に使うもの買いに行くのと金額はさほど変わらなかったです。フードロスは削減できています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    あまり変わらないんですね🤔
    きっと、普段から余計なものを買わない、上手にお買い物されてるんですね👏🏻👏🏻

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠してから、節約も兼ねて、1週間で冷蔵庫の中を空にするように意識してやってます。

食費だいぶ減りました。
いままでちょこちょこ余計なもの買ってたんだなぁ、とか
冷蔵庫にあるものを使わずに食べたいもの買ってたんだなぁ、と実感してます。

ただ、料理が得意じゃないと難しいんだろうな、と思います(わたしは結構得意な方なので)