コメント
ママリ
問診で服脱ぐので前開きの服がいいですよ。お母さんの服はなんでもいいです。
退会ユーザー
衣類は脱ぎ着しやすいのが良いですが、
娘さんのお気に入りのオモチャがあれば一応持って行くと良いです!
-
まーちゃま
念の為お気に入りのミッキー持っていきます😂
- 12月16日
ままり
小児科によって異なりますが、腕が出やすい服装か脱ぎやすい服装がいいと思います😲
うちの子は3か月までは実家近くの小児科に通ってたので裸にされて健診含めて予防接種されたので脱ぎやすい服装でしたが、今は引っ越して家の近くの小児科に通ってますが、そこでは腕をまくって予防接種してます🙌
-
まーちゃま
ほほう😳すっぽんぽんパターンもあるんですね!腕がムチムチでまくれないので、ぬがします😂😂
- 12月16日
-
ままり
診察の前に身長・体重を測ってたのですっぽんぽんでした😳
ムチムチちゃんなんですね🥰ムチムチも可愛くていいですね❣️- 12月16日
退会ユーザー
病院によってはベビーカー中に入れることが出来ないところもありますが、総合病院とか広い病院ですか?
お母さんの服は普段着で大丈夫です!お子さんは前開きのものや脱がしやすいものがいいと思います😊
2ヶ月じゃ痛くて泣いても抱っこしていれば落ち着くと思うのでこれといってオモチャとか持って行かなくても問題ないと思います!コロナもあるし帰っておもちゃ消毒も面倒ですしね💦
-
まーちゃま
クリニックですが、電話で確認済なので、大丈夫です🙆♀️
肌着の前開き紐じゃめんどくさいですかね💦?- 12月16日
まーちゃま
前開きですね!了解です🙋♀️