※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつも夕飯のおかず決めるのに時間かかります。1歳半の子はなんでも食べ…

いつも夕飯のおかず決めるのに時間かかります。
1歳半の子はなんでも食べてくれるのですが私が料理嫌いで、献立やサイトで作れそうなものをコピーしてるのですがもっと簡単なのないかなーと思ってしまいます。

皆さんが作る簡単なものや、冷食や冷蔵食でおすすめあれば教えてください。手を抜けず疲れるので頼りたいです💦

コメント

ふうちゃん

すき焼きのタレぶっ込むだけの肉豆腐!笑
肉と豆腐とネギいれてすき焼きのタレ入れるだけなので本当に楽だし美味しいし主食になります🙋‍♀️

• ふうちゃん

ふうちゃん

子供のには後からお湯入れて薄めてあげてます🙋‍♀️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私好みのレシピです!笑
    材料も安くて少ないし分量いらないですもんね🥺

• 12月16日
はっぴー

めんどくさい時は炊飯器でピラフとかチキンライス炊いちゃってます!!
オムライスにしたければその上から卵をのせます☺️
後はバター醤油のパスタとかも簡単ですよバターを引いたフライパンに好きな具材入れて炒めてパスタを入れてから麺つゆか醤油で味付けします✨
ピラフは冷凍のシーフードミックスとコンソメ、塩胡椒をご飯と炊くだけです😄
チキンライスもピラフに入れた調味料にケチャップ足すだけです☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ピラフ炊飯器でできるのですね!バター必要ですよね?🤭

• 12月16日
  • はっぴー

はっぴー

バターがあった方がコクが出て美味しいです☺️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 12月16日