妊活 基礎体温の測定について、4時間の連続睡眠後の計測が正確かどうか不安です。夜中に子供が起きることもあり、連続睡眠が難しい状況です。計測方法についてアドバイスをお願いします。 基礎体温について 最近基礎体温を測り始めました。 4時間は連続して睡眠してから 計測する数値じゃないと正確ではないと どこかで見たのですが、実際そうなのでしょうか? 上の子が夜中にぐずって起きてしまうこともあり 4時間以上連続して寝れてないことがあったり 泣き声で咄嗟に上体を起こしてしまったり しっかり計測出来てないのが現状です、、、 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 基礎体温 上の子 睡眠 べりー(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ます 私も息子が夜起きるので4時間まとまった睡眠、動く前に、の測定できてません。 が、こんな感じでしっかり2層になるので参考値は低くても情報としては有効ですよ! 12月16日 べりー なるほど!大変参考になります😳✨ 諦めかけてたんですが、もう少し続けて経過見てみようと思います! 12月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べりー
なるほど!大変参考になります😳✨
諦めかけてたんですが、もう少し続けて経過見てみようと思います!