※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮佳
サプリ・健康

今4ヶ月の男の子を育ててます。初めての子供です。ここ1週間くらい子…

今4ヶ月の男の子を育ててます。初めての子供です。
ここ1週間くらい子供が下痢になっています。1日で6回くらい下痢になってます。治る兆候もなく、良くならないので小児科行ったら、どこもとくに異常なさそうなので、とりあえず整腸剤を1日2回飲むように薬を処方されました。今のところ薬を飲んで3~4日くらい経ちますがまだあまり改善された様子もなく、下痢が続いてます。
子供自身は下痢以外は特に変わった様子はなく機嫌も悪くありません。

赤ちゃんの下痢はこんなに治り遅いものなんでしょうか(´・ω・`)?原因も正直思い当たるところがないので困惑してます…。
子供さんが似たような経験された方、これで少し良くなった、などアドバイスなどあれば教えていただけると助かります(。´Д⊂)
どうか宜しくお願いします。

コメント

タルト

どのような下痢ですか?
水ですか?

• 蓮佳

蓮佳

少し水っぽい感じで、その水っぽい中にコロコロ塊がある感じです。色は黄土色です。

• 8月2日
Flower♡

うちもちょうど1週間位前下痢してました💦治るまで2週間位かかりましたよ。下痢以外は食欲もあるし機嫌もよかったです。元気であれば特に心配いらないみたいで、ウイルス系の物でなければ出し切ってしまった方が下手に止めたりしない方が良いようですよ。おむつかぶれも起こしやすいのでおしりふきよりかはぬるま湯で流すようにしてあげるとかぶれにくいかと思います💦もう少し治るまでかかると思いますが頑張ってください💦

• 蓮佳

蓮佳

2週間!!結構かかるんですね(´・ω・`)オムツかぶれも気を付けます(。>д<)
    迅速なお返事ありがとうございました!モヤモヤしていたので少しスッキリしました!

• 8月2日