コメント

Dma
味付けはしてますか?

はじめてのママリ🔰
味が濃い方が好きなのかもしれませんね!
うちも最初少し手作りしましたが全く食べないので諦めて炭水化物以外はBFにしました
そしたらしっかり食べるようになったので
3回食安定してからはミルク辞めちゃいましたよ〜!
-
ピヨピヨ
ありがとうございます!!
私もベビーフードにもう少し頼ってみます!捨てるの悲しくて🥺- 12月16日

まゆみ
うちの子ドロっとしたのがイヤになったみたいで、10ヶ月から大人が食べるのと同じ白米食べてました🤣
そこにベビーフードのおかず類あげてました❗️
食感なども変えてみてはどうでしょうか😄❓
-
ピヨピヨ
ありがとうございます😊
白米チャレンジしてみます!
子供用のアンパンマンの蒸しパンみたいなのもあげて大丈夫なんですかね?- 12月16日
-
まゆみ
子供用の蒸しパン、ミルクパン、ホットケーキもあげてました😄
あとはプレーンヨーグルトにバナナ混ぜてあげたり✨
食べるのおいしいね〜楽しいね〜♪と声かけしてみて下さい☺️- 12月16日
-
ピヨピヨ
ありがとうございます😂😂参考にします!さっそくミルクパンあげてみます!
声かけも頑張ります!最近暗くなってたので!- 12月16日
ピヨピヨ
出し汁とか醤油ちょびっととか、市販のホワイトソースとかやってはみてます😊
Dma
そうなんですね❗️
うちも食べないときあったんですが、先輩ママに味付けもうちょっと濃くしてみたら?ってアドバイスもらって、そこから食べるようになりました😅
ベビーフードとかは食べさせてますか?
ピヨピヨ
次はもう少し濃くしてみます😄
ベビーフードはたまに。みなさんベビーフードって使ってるんですか?
Dma
遅くなってすみません💦
使ってましたよ!
手作りで食べてもらえるのが1番でしょうが、ストレス溜まってイライラするのも良くないと思って。
今では大人とほぼ同じもの食べさせてます😅
それが良いとは言いませんが、息子はしっかりご飯食べてくれるようになりましたし、あくまで一個人の経験談と思っていただけたら😅
ピヨピヨ
ありがとうございます😊
捨てる時にイライラしてしまうので、少し食べてくらるまではベビーフードに頼ろうと思います!
食べてくれるのはDmaさんが息子さんの事考えて頑張ったからですね。私も無理しないで頑張ります😁