※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供へのクリスマスプレゼントで、アンパンマンビジーカーとディーバイクのメリット・デメリットを教えてください。鉄筋マンション住まいで、下の階にも人がいます。

クリスマスプレゼントを迷ってます……

アンパンマンビジーカーにするか、
ディーバイクにするか迷ってます😣

いま1歳1ヶ月で、クリスマス前には1歳2ヶ月
です。

どちらもメリットやデメリットを
教えていただきたいです🙏

ちなみに、鉄筋マンション住みで、
1階ではないです!
下の階の人もいます!

よろしくお願いします!

コメント

みーこ

わたしはDバイクが好きです❤️
自分でハンドル操作できるし、足で漕ぐから力もつくし、おもちゃというより「乗り物」って感じで息子も楽しそうに乗り回してます😍
マンションでもそんなにうるさくならないと思います!この点ではビジーカーも同じだとは思いますが😂
うちは1歳の誕生日プレゼントでDバイクかいましたが、1歳8ヶ月の今でもまだまだ楽しんでます🥰
ご参考までに…☺️✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

ご回答ありがとうございます♥️!

おもちゃより乗り物って感じなんですね🥺
    すごくわかりやすく教えていただいてありがとうございます😍!
    自分でハンドル操作ができるのってすごく楽しそうですよね!
    おおきくなっても飽きなさそうです🥺!
    ありがとうございます😍!

• 12月16日
まる

一歳の誕生日にディーバイク貰いましたが楽しそうに乗り回してます☺️音もしないですしね!まだハンドル操作は出来てませんが暇あれば乗ってる感じです!
アンパンマンビジーカー買おうと思ってたんですが、義姉が持っていて壁にぶつかった時に壁紙に色が移ってしまったと聞いたのでやめました😅でも、子どもはアンパンマンのほうがテンションあがりますよね〜☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

音もしないんですね🥺
    マンションなので下の階の人に~というのを気にしてしまって😣
    それなら安心です🥺🥺
    アンパンマンビジーカーって壁に色移りしちゃうんですね…
    それはちょっとあれですね😥
    まだとくにアンパンマンブームが来てないので、ディーバイクかなり濃厚になりました😍!
    教えていただいてありがとうございます😍!

• 12月16日
えびせん

うちも誕生日にDbikeをもらいました。つかまり立ちの頃から乗っていて、児童館でコンビカーとかバイクの乗り物も遊べて、Dbikeのおかげだなーと思ってます。狭い賃貸ですが、上手に操作してあちこちの部屋を運転して行き来しています。
ミッフィー 柄のが可愛くてそれにしたのですが、サドルの高さ調整が出来るのもあるので、そちらの方が長く遊べそうだなと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

運動神経とかもよくなりそうですね🥺!
    やはりうちもディーバイクにします🥺♥️

ミッフィー可愛いと思ってたんです!!
    でもたしかにサドル調節できたらおっきくなっても乗れますもんね…🤔
    デザイン、ゆっくり選ぼうと思います😍!
    貴重なアドバイスありがとうございます♥️

• 12月17日