15週の妊婦です。心配性で病院に相談したいが、看護婦に様子を見られる。ヘルペスや下腹痛で検査を希望し、年末までに安心したい。
15週の心配性です。
心配性すぎて、病院に電話して受診したくても看護婦さんに様子を見てと言われてしまいます…
でも、不安だから安心したくて診てもらいたいのに、不安がぬぐえずにいて、もっと優しい病院にしたらよかったなって、思っちゃいます。
みなさんは相当な事がないと病院に電話したりしませんか?
今回はヘルペスと織物の色が気になり下っ腹が痛くて。
でも、痛みも我慢できてずっとじゃないなら安静にしててくださいって言われて、あと10日後検診だからとそれまで織物も様子見て見てと言うんです。
年末で忙しいからなのかわかんないけど、検査してほしいし、安心して年を越したいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
えぬこ
私はよっぽどじゃない限り、連絡はしませんでした☺️
お腹は張るも、寝れば治まる。織物も出やすくなってたが、様子みて検診の時に話して安心できました。
元々ポリープ持ちで出血も多少ありましたが、出やすいよと言われてたので、次の検診のときに様子を話して安心してましたし…
初期の方ですと、不安ですよね😢💦お気持ちは分かりますが、看護婦さんや先生から様子を見てほしいと言われる限りはそれしかないかなと😭💦
私も毎日生きてるかな?と不安でしたが、我が子を信じるしかないと思いました☺️✨
らいあん
たいていどこの産院もそんな感じがします☺️
心配性すぎてって自らお話している通り、心配しすぎていると思うので深呼吸して、落ち着いて、ゆっくり横になって休むことを優先してください!
4週に一度の検診でみんなが安心したい気持ちがあると思います。
外出を増やすことで、身体を動かす、コロナやインフルエンザにかかる方が怖いです💦
私は出血し、切迫流産になりかけましたが、やはり安静に横になることでした。
そのときは立つのもしんどかったです。
ずっと家で寝ていました😣
お医者さんのいう安静に横になるも治療の一つだと思います。
それでも激痛や織物の異変があれば、きっと検診を促してくれると思います。
安心したい気持ちも分かりますが、横になってお腹に声をかけて、自分と赤ちゃんを信じて、赤ちゃんと頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🍀
たしかに外出する方が今はこわいかもしれません💦
年末だから安心して年を越したい気もあって、悩みます😣- 12月16日
ななな
不安な人皆診察してたら先生の手足りなくなっちゃうのでとりあえず大丈夫と言われたなら大丈夫だと思いますよ🥰
どうしても不安でおかしいと感じるなら明日にでも電話せず病院行くと診察して貰えると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの病院は完全予約制なんです😣
なので、明日もぅ一度電話してみようかなって思います!- 12月16日
ママリ
埋まれるまで心配はつきませんよね。
私も流産経験があるので、心配でした。
とりあえず、出血がなければ大丈夫ですよ。
あとは、これから胎動が感じるようになると、少し安心できるかもしれません。
生きてる!って実感できますから。
心配からのストレスになってしまうと、これまたよくないことですので、好きなことをしたり、好きなものを食べたりして、リラックスして過ごすのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
胎動感じられるようになるのっていつからなんですか??
- 12月16日
-
ママリ
埋まれる→産まれるでしたね。
誤字、申し訳ないです。
1人目は、これが胎動か!って思えたのは18週頃からでしたね。- 12月16日
退会ユーザー
心配になりますよね💦
病院も忙しいから様子見てって言ってる訳じゃないと思いますよ!
お腹の痛みとかだと子宮が大きくなる痛みもあるから、
張りがおさまらなかったりだんだん強くなってくるようならまた電話してって言われたことあります。
1人目の時19週で切迫流産になって入院しましたが、安静にするのが1番の治療だからと言われました。
22週になるまで頓服で張り止めありましたが張りがあってもほぼ出されず安静だけでしたよ!
出血とか本当に診察した方がいいものは診てもらえると思うので、言われた通り安静にされて検診予定通り受けるのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
織物検査をして、大丈夫ならそれがわかって年を越したいので、もぅ一度だけ、明日電話してみようと思います!
何度も電話不安です😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
本当に心配性で😣
でも、そうですよね!
信じます!