まーちゅん。。
ハンバーグがいいですよ!
節約になるしヘルシーです!
マミィ
ハンバーグもします(^-^)
豆腐やおから入れて、お肉がかなり少なくなっちってます(^^;;
ぶーちー
味も作り方もわかりませんが、IKKOさんがおからでクッキーを作って食べてるって聞いたことあります☆ネットで調べたら出てくると思います!
まーちゅん。。
同じくですよ!(^-^)
ダイエットと節約かねて。笑
あと、コロッケやメンチとかどうですか?
83
おやつですが、おからでドーナツとかよく作ってました(^o^)/
りんご🍎
おからを炊いたのを食べた次の日にコロッケにします!
ゴルフボールサイズのコロコロにしたら可愛いですよ🎵
マミィ
クッキーもいいですね。ありがとうございます◡̈♥︎
マミィ
私も産後、母乳だからとつい食べ過ぎてしまって…
とはいえ、ガッツリ食べたいですよね(^^;;
コロッケやメンチカツいいですね‼︎揚げ物は倦厭しがちですが、頑張ります(^-^)
マミィ
ドーナツもいいですね。
つい揚げ物が面倒で…
でも作ってみたいです(^-^)
マミィ
すごい‼︎沢山炊いて、次の日コロッケなんていいですね‼︎
明日はおから炊こうと思います(^-^)ありがとうございました◡̈♥︎
masamon
ミートソース作るときにいれてます。お肉少しだけなのでちょっとヘルシーになるしかさましです 笑
退会ユーザー
おからはサラダや卯の花、コロッケ、ハンバーグにはよくします。
まのん
卯の花は、バターで炒めると洋風な味わいで おいしいです!お弁当に人気です。
リトルリス
鶏挽き肉もしくは鶏胸肉を細かく刻んだものに、おから、玉ねぎのみじん切り、卵、塩コショウ、片栗粉、コンソメ、お水(パサつくようであれば)を入れて、ナゲットの形に成形して多めの油で揚げ焼きにしたら、おからナゲットになりますよ(≧∇≦)
ふんわりカリっとしていてとても美味しいですし、冷凍してお弁当にもできます♡
宜しければ試してみてください(≧∇≦)
リトルリス
ってごめんなさい((( °ω° ;)))ナゲット作られたことあったんですね>_<
ナゲットのタネがパサつくようであれば、お水を足すか、マヨネーズなどを入れてみてください★
上手くできますように(*๓´╰╯`๓)
もふもふ
おからサラダ♫
ジャガイモの代わりに生のおからを使うだけです。
水分が少ないので、豆乳とお酢をさらに加えると滑らかになるし、ヘルシーで美味しいですよ(≧∇≦)
コメント