※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

札幌市や近郊の方、道内在住者の方へ質問です。ランドセルはどちらで購入しましたか?来年年長になる子供のため、何月ごろから購入すべきでしょうか?

北海道札幌市、近郊にお住まいの方、道内の方、
ランドセルはどちらのお店で買いましたか?😊

来年年長になるので、何月ころからランドセル買ったほうがいいですか?

コメント

とこりん

うちにも、4月から年長の子供がいて、最近同じこと考え始めてました😉
今一年生の友達の子供は、年中の終わり頃には、お店やネットからパンフなど取り寄せ始め、年長の4月くらいにはランドセルが手元に届いていた気がします!
その時は、ずいぶん気が早いなぁと思ってたんですが💦
年々、購入時期が早まり傾向にあるみたいですねー。
答えになってなくてすいません💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ!コメント有難うございます!!
    もうパンフレットだけでも取り寄せて吟味しようかと思います☺️✨有難うございます!

• 12月16日
むー

札幌近郊ではないですが、北海道住で娘が4月から小学生です!
ちょうどコロナ禍で、4~5月にパンフ取り寄せして、娘と見ましたが、どうしても背負いたいと言われ、結局品数豊富なイオンに行きました。
決まったのは7月で、先日届きました!
親御さんにこだわりがあるのではあれば、今頃から動くのでしょうが、私は本人の気に入ったものであればと思っていたので、ちょうど良かったかなと思います。
リリコのカタログ取り寄せましたが、とてもかわいかったです。男の子もおしゃれでした!大阪住だったら、お店に行ったと思います😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメント有難うございます!
    なるほど!春くらいから動き出したんですね!☺️✨
    リリコ調べてみます✨☺️
    有難うございます!

• 12月16日
  • むー

むー

ちなみに今年はコロナ禍ということもあって、全体的に動きが遅いとお店の人が言ってました!
    来年度は例年に戻ってるかもしれないですね!
    あとうちの子はなぜかイオンブランドを選んだので、届いたのが先日でしたが、時間がかかるものもあるので手元にくるのはブランドによるかもです。
    ◯◯カバン等の工房系だともう動かないとならないと思います。

• 12月16日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほどー!!!!
    有難うございます!!
    質問して良かったー😭😭😭
    乗り遅れることのないように、なんとかランドセル予約したいと思います!

• 12月16日
  • むー

むー

コロナ禍で動きにくいですが、素敵なものと巡り会えると良いですね😊

• 12月16日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

有難うございます😭😭😭💫🌈🌈

• 12月16日