※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ファッション・コスメ

35歳以上でも美しさを意識している方はいますか?ママになっても綺麗でいたいと思っています。周りに褒められる方はいらっしゃいますか?

35歳すぎても、綺麗を意識されてる方いらっしゃいますか??

ママになっても歳を重ねても、いつまでも綺麗でいたいですよね🥲

旦那は内心おばさんとおもってるだろうけど、自己満のために頑張りたいです😂

アラサーアラフォーの方で
よく、周りに褒められる方いますか?

コメント

にゃあ

褒められることはありませんが、兼業主婦なので出社の際にはちゃんとした服を着て、メイクもほどほどに。定期的に美容院に行ってます。基礎化粧品も多少気を使ってます!将来、娘から自慢のママでいたいです。
私の実母は太っており、化粧もしてなくてだらしない印象だったのが嫌で、授業参観とかに来てもらうのがちょっと恥ずかしかったという経緯があるので。

• ぽぽ

ぽぽ

わかります!!
    やっぱり実母が、スタイル良くていつまでもオシャレにしてたら嬉しいですよね😊
    私も死ぬまで諦めないでおこうと思います😂

• 12月16日
しろくろ

36歳になりましたが、一応30過ぎくらいに見られます😂27歳のママ友に同じくらいだと思ってたー!とびっくりされましたが、そらないだろ、とツッコミました。
肌には気を使って生きてきたのでシミないです。
髪の毛は産後黒くしました。義妹は40ですが明るい髪色で逆に浮いてるので、年相応の髪色がいいのかなぁと見てます。

• ぽぽ

ぽぽ

シミないのですか👏👏👏
    偉いです!!
    私も20代に見られることがあり、お世辞とはわかっていながらも、嬉しくて受け止めてます🤣🤣🤣

年相応の髪色分かります!
    やはり気をつけると、10年後が違いそうですね!

• 12月16日

うちの母が40代なんですがむしろ30代の時に比べて美意識高くなってる気がします!
毎月3万円分の基礎化粧品を買って使ってるとか、ドライヤーとかアイロンにもいちいちこだわってて美魔女みたいになってます😂w
でもそのおかげかたしかに40代には見えないくらい若々しくみえます!筋トレもしてます!

• ぽぽ

ぽぽ

お母様努力されていて素敵です!
    やはり、努力は裏切らないですね!
    若々しく歳を重ねたいです😆

• 12月16日