コメント
あや
YouTubeに実際の音があるのでそれと照らし合わせでどうですか?
その頃は 心臓の真上あたりで近いと
がったんごっとんと 電車のように力強い音が聞こえると思います😊
もちろん!早いとくとくも赤ちゃんのことだと思います
a-mam
私の場合はトクトク聞こえる部分から少しでもずらすと何も聞こえないです🤔
しかもいつも聞こえる場所がかなり下の方で陰毛の際くらいなんですよね🤔こんな場所にいる?ってかんじで…
けど速いリズムでトクトクなら心音で間違い無いと思います!ただ週数によって聞こえる範囲も変わってくるのかもしれないですね!
-
はむこ
私も13週の頃は一箇所だけでしたよー
でもそんなに急に心臓大きくなります!?って感じです🤔
場所も毛から1cmも離れてないとこでした🤣
おへそあたりを椅子にぶつけてすごい心配したことあるんですが、そんな下だったの!?と驚きました🤣- 12月16日
-
a-mam
たしかに!心臓は急にでかくはならないですよね😅
私臨月の時に使った時でさえ、離れた場所では聞こえなかったのでちょっと不思議ですよね🤣けど聞こえてるなら問題は無いと思いますよ☺️- 12月16日
はむこ
YouTubeで確認はしてます^_^
でもどのくらいの範囲で聴こえるかまではどこにも書いてなくて…
あや
2センチほどだったら聞こえるし
骨盤の一番右で聞こえてたのに
一番左でも聞こえたりと
とんでもないところでも聞こえますよ!
はむこ
1番右と1番左で聴こえたのは同じタイミングでしょうか。
朝と夜とか別々のタイミングでしょうか。
自分の心臓でためしたら5センチほど離すと聴こえなくなっので、2cmも離れて聴こえるかなぁと心配で検索魔になってました💦
あや
同じタイミングです
具体的に別々の場所から聞こえて何が心配ですか?
はむこ
心臓って1つじゃないですか。しもベビちゃんの心臓って極小ですし。
なので、そんな広範囲で聴こえるものなのかなぁと。
右で聞こえて真ん中で聞こえなくて、左で聞こえるなんてことあるのかなぁと。
もしや心拍ではなくて自分の血管とかなのかなぁと。速いので違うとは思いますが…。