※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
その他の疑問

歯列矯正された方!流れを教えていただきたいです🥺だいたいまずはカウン…

歯列矯正された方!
流れを教えていただきたいです🥺
だいたいまずはカウンセリングでしょうか?
話や料金聞いて、ここではしません。とかでも良いのでしょうか?💦

コメント

ミコ🐱

歯科衛生士です✋
通常はまずは一通りの検査して、カウンセリングです🙂
治療の仕方、期間、金額の説明を聞いてやるかやらないかお返事すれば大丈夫です!
何軒か歯科医院行って検討される方たくさんいます😄
高額の治療なのでやっぱしやりませんも全然ありです!
ただ、検査もお金かかるはずなのでどれくらいかかるかまずは聞いてみるといいかもしれません😊

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます❣️
    検査する前に電話でだいたいの料金聞くのは迷惑ですかね?💦
    書いていないところが多くて🥲

• 12月16日
  • ミコ🐱

ミコ🐱

全然迷惑ではないですが、検査しない事にはどんな治療して、どれくらい費用がかかるかお伝えするのは難しい歯医者さんもあるかと思います😣💦いろんな矯正のやり方があるのでそれによって値段もバラバラです💦

• 12月16日
  • ⭐︎

⭐︎

まずは検査に行くのが良さそうですね💦ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

まずカウンセリングして、話や料金の話を聞きましたよー!
その日は検討してみます。と言って他のところの話を聞きに行ったりするのも全然大丈夫ですよ😊

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😊!!

• 12月16日
はじめてのママリ

カウンセリングだけなら大体の歯医者は無料でした!
おおよその値段を聞いてから、数千円で検査をして確実な見積もりを出してもらうって感じです

歯医者によって特色もあり治療方法や価格も全く違うので、カウンセリングだけなら10件くらい行きました

• ⭐︎

⭐︎

カウンセリングだけなら無料のところ多いのですね!🥺
    ありがとうございます😊

• 12月17日