※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなへー
妊娠・出産

腹痛が続いているが、婦人科系は問題なし。張り止めを飲んでも痛みが続く。原因は何か考えられるか?

こんばんは!
5日ほど前から腹痛が続いており、大事をとって仕事のお休みを一週間いただいてます(>_<)
痛みがでた次の日に産婦人科へ行って診てもらうも、子宮頸管問題なし、子宮口問題なし、卵巣の腫れもなし、胎児も異常なし、ということで婦人科系は問題なさそうなんですが一応張り止めをもらい飲んでます。
張り止め飲んでもまだお腹の痛みがあります。下腹部が痛いかもしれないしお腹全体が痛いかもしれない、、😭赤ちゃんがいるから、押してどこが痛いのか確かめることができません(>_<)
一昨日若干下した感じがあったけど続いてるわけでなく、便秘でもないし膀胱炎でもない、、
なにか考えられる腹痛の原因ってありますでしょうか?(>_<)
文章にまとまりなくてすみません😓

コメント

まめかなこ

その感じありました!
子宮が徐々に大きくなっていくのでその痛みもあるかと思います!
それだと下腹部付近
便秘も思ってるより出てなくて可能性ありますし、ガスが溜まってても痛くなる事もあるかと思います!それだと全体なのか掴みどころのない痛みだったと思います。
痛みが更に悪化しないようとにかく安静になさって下さい!お大事になさって下さい(^^)

• かなへー

かなへー

ありがとうございます!!
    まさしく掴みどころのない痛みです😓
    確かにガス溜まりはあります😳残便感もあるのでやっぱり便秘の可能性もありますね。。汚い話ですみません(>_<)
    まめかなこさん、ありがとうございました😢💓

• 8月2日
ゆらさん♡

間隔的に痛みはありますか?

私も、強い痛みの腹痛から病院に行き、そのまま入院しています。
その時熱があったのと、間隔的に痛みがありました!

• かなへー

かなへー

熱も無く、間隔的にはないですね(>_<)汚い話、お腹下してる時にキューって痛むのが今ではあります💦そんなに頻繁ではないのですが(´・_・`)

大変ですね?!今は安定してますか??お大事になさって下さい(>_<)

• 8月2日