※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

夫婦仲良くいる秘訣はなんでしょうか?

夫婦仲良くいる秘訣はなんでしょうか?

コメント

しろ

お互いに相手に思いやりを持って接することですかね👀

はじめてのママリ🔰

思ったことや言いたいは良いことも悪いことも言う。(ただし言葉を選んで)

はじめてのママリ🔰

してくれたことに関しては、どんなに小さなことでも、ありがとうと言い合う事にしてます✨

ありがとうをちゃんと言ってるのと、毎日ではないですが、感謝の気持ちをお互いに伝えてます♩

空色のーと

良くも悪くも夫であれ「他人」であることを忘れないことですね😊

感謝を忘れないこと、思った通りにならないこと、相手にも感情があることを理解しないといけないかなと思います✨

喧嘩を次の日まで引きずらないように気をつけてます!
なので喧嘩した日にとことん話し合います!

1番はお互い思いやる事ですよね。

あとはある程度お金が無いと余程の愛がない限りはお互いストレス溜まってくるので、多少なりともお金を稼ぐ事も大切かなと思います(笑)
お小遣いが少ないと言われたとか勝手にお金使われたとか私は切り詰めてるのにとかママリでよく見るので。笑

はじめてのママリ🔰

ユーモアを持つことですかね!なんでも面白いこと楽しいことに変換できれば、言葉も表情も行動も変わってくると思います!

ペパーミント

愛情表現はたっぷりと
察してってせずにちゃんと伝える!を心がけてます!
夫に大好きと最高の父親で夫だ!と言わない日はありません!

はじめてのママリ🔰

期待し過ぎない事ですね!笑
あと他と比べすぎると疲れます。

友だちの考えでは、夫の成長スピードはかたつむりらしいです😅
割り切って考えると楽です。

ゴルゴンゾーラ

ありがとうとごめんは素直に言う、ですかね🤔
お互いに思いやりと尊敬の念を持つのも大事かなって感じてます。

お互いに思いやりを持って生活する事と相手に見返りを求めない事ですかね🤔
我が家は喧嘩した事ないです😊

• なな

なな

旦那が全く思いやり持ってくれないので私だけ尽くすのに疲れてしまいました😂

• 12月16日

退会ユーザー

それは…離婚案件だと思います😅私バツイチ再婚してますが元旦那が思いやりもクソもないクソで自分の思い通りにならないと子どもでも叩くし自分さえ良ければいい人で離婚しました😅

• 12月16日
なな

結局、片方だけが頑張ってもダメですよね🥲

ありがとうを伝えます!嫌なことがあれば落ち着いて話します!

ゆめ

皆様が羨ましいです〜😂

私はお互いに思いやりとか持ちたいと思い、自分なりに感謝を伝えるように努力したり、良い夫婦関係を築きたいと思ってたのに、それは自分からの一方的な思いで、
夫は協力して助け合おうとかあまり思わず、良い家族をって理想より、みんなそれぞれ出来るだけ自由でいたい!話し合いなんてし面倒〜時間が無駄だ〜みたいに考える人だった場合、、もう諦めるしかないですかね…?😓

• なな

なな

共感します🥲

• 12月16日
  • なな

なな

私も自由でいたいけどそれが無理だから協力しろよ😥てなってます、、笑

• 12月16日
  • ゆめ

ゆめ

そもそも夫婦2人の目指す所がそれぞれ違うなら、結局、他人は変えられないので、残念だけどその願いは叶わないのかもなーって思ってます😓

• 12月16日

自分のほうが大変とかしんどいって思わないことです。

ママリ

お互いが思いやり歩み寄り
定期的な仲良し♡
です😊

ままり

皆さんのコメントみて勉強してました😂
なにかするってできないのでうちは片目をつぶる(なるべく放っておく)みたいな感じです笑

それでも見過ごせないときは文句いってしまうのですが🤣🤣

• なな

なな

文句ばっかり言っちゃいます🥲

• 12月16日