弟の嫁が子供を連れ去り、男と新たな子供をもうけた。嫁の態度がひどく、男は自殺。子供が実家に来たが、引き取りを拒否。家族に理解されず、実家にも行けなくなった。
周りは誰も理解してくれません…
弟夫婦が4年前デキ婚し子供が生まれ1歳半程の時に嫁が子供は弟の子じゃない新しい男ができたと言って子供を連れて出ていきました。それから調停も来ず男と全国を転々とし1年半前にその男との子供を産みました。
嫁はうちの祖母に人前でも「くそババア、黙れ」などと言ったり、1歳の子に蒙古タンメン食わせたり頭を叩いたりしてました。欲しいものは全部子供の物から車まで私の母が買ってあげてました。私が子供の誕生日プレゼントを持っていってもありがとうも無く「ほんとに来た〜冗談で言ったのに〜」と人を馬鹿にする才能で溢れてました。
男も男で働かず嫁は元々働きたくない女なので生活保護を貰ってたそうです。しかし最近男が自殺し母子寮に居るらしくいきなり調停に来て、子供を育てらんないからそっちで引き取ってくれと言いその1週間後には子供がうちの実家に来ました。
私は引き取ることは全力で拒否しました。その女の血を継いでる時点で拒否反応しか出なく顔も見たくない、うちの子達にも会わせたくないです。ですがそれはあくまでも私の意見であって弟や姉夫婦、親は引き取ることに賛成で反対する私が性格悪いと言われました。子供に罪はないなんて言うけどそれとこれは違う気がするし…
でも旦那も親も姉も「なんで?同じ子供じゃん」と…誰も私の気持ちは理解してくれないんです…
今まで月1~2で行ってた実家も行かなくなりました。クリスマスも年末年始も行く予定でしたが行けなくなりました。私には疫病神にしか思えません…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
p
うーん…難しいですね😅どちらの意見が正解とは言えないですが、個人的にはご家族の気持ちはよく分かります。叩かれたり、タンメン食べさせられたり、挙げ句の果てには実の母親に捨てられたり…
確かに血は繋がってますが、その子自身は振り回されまくってるわけで。引き取ることを拒否すれば、もしかしたらご飯も食べさせてもらえないかもしれないです。かと言って、ぺこさんの気持ちも分からなくもないですよ😌何を今更…って、私がぺこさんなら思ってたかもしれないです🤔💭
riri
子どもはむしろ被害者側なので
その子が将来自立して生きていくために
まずは居場所を作ってあげないと可哀想だと思います。
理解して受け入れることが周りの優しさだと思いますよ、
思うことがあってなかなか難しいと思いますが😓
-
jasmine
なかなか難しいですよね…
- 12月16日
piko
されてきた事を考えると腹が立つし都合良すぎ子供や家族をなんだと思ってるの?って思いますが…
子供には何の罪もなくないですか?
何より弟さんが引き取ると決めたなら家族として迎え入れてあげるかな。
育児放棄されたりそんな女のところに子供を置いておくのは不安すぎます。
-
jasmine
子供に罪はない…そう言われたらその通りです。でもやっぱりあの女の子供だしって思ってしまって…。引き取るというのも半ば強引でこの日に連れていきますのでって感じだったみたいで、家族も悩む暇なかったようです…
- 12月16日
退会ユーザー
主さんの気持ちも分からなくはないですが
可哀想な親のもとに生まれてきてしまったお子さんは
なんの罪もないと思います。
むしろその子の居場所を作ってあげて
これからいい人生を歩めるように
してあげてほしいです。
親に振り回されただけなので…
-
jasmine
可哀想と言われたら可哀想ですが…
- 12月16日
ママリ
あくまでお嫁さんが疫病神であって、お子さんは違うと思います。
罪は無いと思いますよ。私が身内でも、お嫁さんは嫌ですが、子供はその人に振り回されてきた被害者な訳ですし、助けてあげたいです。
その子も辛い思いを少なからずしてきたはずなので、今度こそ幸せになって、良い人生を歩んでほしいので。
-
jasmine
助けてあげたいと思いますか…私は何故かそう思えなくて…割り切ることも出来ず、しばらくは親にも会えないです…
- 12月16日
-
ママリ
会わなくて良いですよ。
仕方ないですが、ぺこさんのメンタルを守るためにも。後々気持ちがいつか落ち着けば実家に行けば良いと思います。- 12月16日
jasmine
難しいですよね。子供に罪はないっていえばそうなんですが、元嫁は都合良すぎるし、どうせ新しい男のとこ行くのに子供2人もいたら邪魔だしと思って急に押し付けてきたんだと思います。あとは働きたくないから。今まで検診も予防接種も保育園などもいってないんです。まともに育ってると思えません。
p
そうですよね😞💦でも世の中には本当に貧困で、行きたくても行けないご家庭もあるかもしれません…ぺこさんの気持ちをあまり表に出しすぎるとまた色々言われるかもなので、静かに一定の距離を保っておけばいいのではないでしょうか😌