※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の髪を切ることを考えています。丸坊主にするのは可能でしょうか?頭が柔らかい今のうちに切るべきか迷っています。

今週で5ヶ月を迎える息子の髪の毛なのですが、産まれたときから髪の毛が濃くて量が多かったのですが、最近長さが出てきて、癖っ毛なので水で濡らさない限り、上に向かって爆発スタイルです😂(笑)
そろそろ髪の毛切っても良さそうだよね~~と旦那と話しているのですが、少し長さ残して、丸坊主👨‍🦲にする事は可能なのでしょうか?😳まだ頭も柔らかいので、もう少し月齢が進んでからの方が良いでしょうか?😳

コメント

くりーむぱんだ

しばらくの間トップの方は重力に逆らってたのでちょんまげしてました🤣
今ではストンと下に流れるようになりましたよ!

• 24

24

ちっちゃいヘアゴムですか?😳また、ちょんまげにしていたら、外す時に髪の毛抜けたりしませんでしたか?😳

• 12月16日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

ちっちゃいやつです!
    何本か抜けることもありますが、ハゲちゃったりはしてません☺️

• 12月16日
  • 24

24

そうなんですね!男の子なんですけど、ちょんまげにしても可愛いですかね?😂(笑)

• 12月16日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

女の子と間違われちゃうのが心配だと何とも言えないですが、個人的には全然ありだと思います♡!!

• 12月16日
  • 24

24

ありがとうございます!小さいヘアゴム買ってみようと思います!😊

• 12月16日
あちゃん

娘は生まれた時から周りより髪の毛多めで今はお風呂に入ってる時以外は鶏冠スタイルです。
親からは元気な子は髪の毛が立つんだよ!と言われますが、女の子なんだけど。と思ってちょんまげに最近してます!
絡まらないゴムよりホテルとかのアメニティーとかにある結びにくいゴムで結んでます
髪の毛は抜けないです!