コメント
ままち
私は乳栓ができて何度か詰まってしこりができました😭
乳首に小さい白い点みたいなのはないですか?
☆みんぐ☆
私も経験あります。
そのしこりの部分だけ、恐らく乳腺が詰まっているのだと思います。
私はその部分を押しながら手で絞って、それから授乳する様にしていました。
一日位は変わらない状態ですが、上記の方法を繰り返すと数日でしこりはなくなりましたよ。
よく出来ていたので、母乳の詰まりに効くお茶とか飲んでました。
放っておくと乳腺炎になっちゃうと思うので水分を多く取り油物は控えた方が良いかもです。
それでも授乳中ってケーキとか油分の多い食品が食べたくなっちゃいますけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
普段水分あんま取ってないのと、
ラーメンをめちゃくちゃ食べてしまうので気をつけます、、
押して授乳ためしてみます😭ありがとうございます。- 12月16日
なっそん
詰まりですかね?
私はそういう時は、揉みほぐすか、
授乳で吸って貰ってるときに、その部分をマッサージしながら吸ってもらえるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
マッサージしながら授乳してますがそのしこりだけ残ってしまいます😂 そのうち治りますかね?💦
- 12月16日
-
なっそん
私もしこりみたいなの残ってましたが、痛くなかったり熱持ってなかったりだったので、マッサージはしてましたが、そこまで気にしてませんでした😃
数日たったら無くなったりだったので、
もし痛いとか我慢できないくらいなら病院かな?と思いますが
大丈夫そうなら様子見で良いかなと思います!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
白い点はできてないです💦
はじめてのママリ🔰
しこりの部分は目でわかるくらいぼこっと出ています💦