※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の息子が音に敏感に反応し、びっくりして大泣きすることが増えました。オナラでもびっくりして泣くことがあります。原因は何でしょうか?

もう少しで4ヶ月の息子を育てています。

最近になって音に敏感に反応し、びっくりして大泣きする事が増えました(><)

今までも音には反応していましたが、最近は特にびっくりしています( ;∀;)
私のオナラでもびっくりして大泣きする始末…

何か原因があるのでしょうか?😢

コメント

コヨ

うちもそうですよー(。•́•̀。)💦
耳が良いのか神経質なのか😰
ティッシュを取る音や鼻を少しすするだけでも反応して起きてました。
今はだいぶ落ち着きましたけど酷い時は抱っこして外出する時に玄関の鍵を閉める音にびくついてました😰
そのうち赤ちゃんが慣れてくれますよー!

• オカカ

オカカ

なるほど💡
    もっともっと敏感な赤ちゃんもいるのですね☆

私が結構神経質なので、息子も神経質な可能性があります(笑)

コメントありがとうございます(^^)

• 8月2日
みわたろ

耳がよく聞こえている証拠です!!結構赤ちゃんの難聴て発見しずらいので(聞こえてるか喋ってくれないから)音にびっくりするって事はいいことですよ( ¨̮ )ってぷらす思考すぎでしょうか(⊙ꇴ⊙)

• オカカ

オカカ

赤ちゃんの難聴なんてあるんですね(;・ω・)知りませんでした💦

そうですね!プラス思考でいきたいとおもいます!

• 8月2日