コメント
退会ユーザー
私ならなりますね💦まずは話し合いかと。
ママリ
その人の生活水準と給料にもよりますよね😭それ以下でやりくりしなきゃいけない人もいますし😭
旦那に無理というか働くか離婚かしかないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那は月35?ぐらいは貰っています。今まで10万貰っていたのですが喧嘩するたびに減らすぞって言われ来月から5万でなりました。
働くしかないですかね😭- 12月15日
はじめてのママリ🔰
生活水準や住んでいる地域の物価や土地にもよりますが、私なら頑張ればなんとかなりそうです。
車が必須の地域なら難しいですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
どことは言えないですが関東甲信越の車必須の地域なのできついです😭- 12月15日
mama
私も同じような感じです😰
それにプラス国民年金、私の車のローンは10万の中でやれって言われてます😰カツカツ😱😱
はじめてのママリ🔰
話し合いしようと思っても話し合いにならないです
退会ユーザー
話し合いにならないとは具体手にどんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まず相手が私の話に聞く耳すら持たず夜の仕事?してると勘違いし働いてるからお金必要ないでしょ?減らすね、来月から5万で全部やってねと言われました。
こっちがいくらしていないと言ってもしているとしか信じられないし何言っても働いてると思うから無理だよと言われました。
退会ユーザー
してないのにしてると言われるのですね。ご主人は何かそう思った出来事があったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私自身結婚する前は夜の仕事を少ししており週末は友達と遊ぶために実家に帰ったりする事が多くそのせいでかなと思うのですがしてないと何度話しても意味がないです。
それで前に自分(旦那)がもうしてると決めつけて居るんだから私がしてるって嘘でも認めなきゃこの話終わらないでしょ?と言ったらそうだね、と言われ仮にしてなくても認めてしまったらダメなような気がして話が進みません😭
退会ユーザー
なるほど🤔帰ってることがご主人にとっては怪しい判断材料になってるかもしれませんね。
本当に遊んでいるだけで証拠に友達とのランチ写真を送るとか夕方前には帰ってくるとかされてみてはどうでしょうか?それでも疑うのならご実家の協力を得るのもひとつかなと。
はじめてのママリ🔰
普段の平日は夕方前に帰り夕飯作ったりしています。
実家に帰りすぎだとは分かっているのですがストレスが酷く逃げてしまいます💦
そうですよね😭長々とありがとうございます。もう少し頑張ってみます