コメント
マヨ
私から抱っこで寝かしつけはしないと決めてねんトレしたので、セルフねんねできたら抱っこは減りましたね😂
夜泣きも今のところ一切ないです。
でも大きくなるにつれて抱っこ要求が出てくるので、月齢上がるにつれて起きてる時に抱っこしてます笑
にゃ
自分でねんねできてうらやましいです〜!今は抱っこしてる時間が長くて、もう少し減らしたいなぁと逆のお悩みです😂
ご機嫌でも、スキンシップの抱っこは良いみたいですよ☺️
-
たあ
回答ありがとうございます😊
抱っこで寝かしつけると背中スイッチすごいのでセルフで寝てくれた方が早く眠くので助かってます😂(笑)
泣かなくてもスキンシップで抱っこしまくっちゃおうと思います!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
下の子はオールセルフねんねです!
上の子は手探りの子育てで泣いたら抱っこしなきゃ!と思っていたので一日中抱っこ。なので夜中も寝れない。体もボロボロ、もうノイローゼでした😭
2人目は心に余裕を持てたので泣いてもはいはい、くらいのテキトー育児です笑
おかげで勝手に寝てくれます🥰セルフねんねありがたいですよね!
夜泣きしないまま成長してほしいと願うばかりです笑
-
たあ
回答ありがとうございます😊
初めての育児で、産まれたばかりの時は若干ノイローゼ気味でしたが私の母がラフな感じで寝かしつけてるのをみて少し適当でもいいんだと思い私のペースでやり始めたら気付いたらセルフねんねしてくれるようになってました😂(笑)
やはり心の余裕って大事ですね!
うちも夜泣き始まるのではと心配です💦- 12月17日
たあ
回答ありがとうございます👶🏻☆
スキンシップとして求められるんですね!誰もがきっとありますよね🤔お恥ずかしながら思いつきもしませんでした💦(笑)
うちの子も夜泣きしない子になるといいなぁ…!