※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こういうキッチンボードを購入しようと思ってるのですが、どれも似てい…

こういうキッチンボードを購入しようと思ってるのですが、どれも似ていて何を基準に選べばいいのか分かりません…💦

どういう形がオススメですか?

横幅は全部で180cmくらいを考えています!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がどんなキッチン家電を持っているか、ゴミ箱はどこに置くか、食器の量はどれくらいか、で、使いやすい形はそれぞれ違いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そうですね…💦
    今ある物が入るかを想像して探してみます!

• 12月15日
ママリ

うちもそのような形のがあります!!
左下の!!
ゴミ箱をうちは中に置かないので困ってませんが、ゴミ箱を置かれるなら場所を確保しないといけないなってかんじです!!
あとは食器とかはたくさん入りますけど、わたしのように乾麺とか調味料まとめ買いする方だったらスペースがあまりないなって感じです😅
食器を主にたくさん入れたいかそこにも食品類を入れたいかでも変わってくると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱の置く位置が迷走中です…💦
    中にいれるのであれば大きめので、中に入れないのであれば小さめのってかんじですかね😣
    収納は他の棚が有り余ってるので大丈夫だと思います!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

うちはゴミ箱は外派なのでその辺はなんとも言えないですけど、収納有り余ってるのであれば右上のような形がいいと思います!!
    右側にゴミ箱置けるスペースにして、その上の引き出しはゴミ袋入れにしちゃえば使いやすくないですかね😊
    うちは今マイホームの打ち合わせでキッチン見に行った時はそのような形にしました!!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外派なのですね!
    中がいいのか、外がいいのかも決められなくて、、けど右上のだったら、セット別売りのを買ってしまえば楽ですよね☺
    注文住宅なのですね!
    うちは建売なのでサイズ考えて購入しないとなので面倒です😭

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

今は賃貸なのでとにかく生ゴミの匂いがするのが嫌で、外に出してます💦
    右上だったらそのままでもいいと思います🙆‍♀️
    あの空いてるスペースありますよね??その上に引き出しがついてませんか??
    それならいけると思います👍

サイズピッタリがいいですもんね😭
    うちも買ってもらったはいいけど持っていけないのでどう処分するか検討してます💦
    ただ、うちは家具店で買いましたが、時々引き出しとか開けづらくなるので出来れば家具店等で買われて本当に大丈夫か目で見て買われた方がいいかなと思います!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

右下のもの持ってます!
ただ、上の扉は透けないものにしました!
上の棚には高さのある食器やコップ類を収納しています!

炊飯器の下はお菓子入れにしていて、
その隣は高さのない平皿などの食器、
いちばん下は鍋やコンロなどを収納するスペース、
その左はうちはペットボトルの水を箱買いするのでそれらをストックしてます!