公園で知らない子に持ち物を取られそうになり、うちの子が泣いてしまいました。同じ年齢の子がそんなことを理解できるのに驚きました。
今日公園で知らない子がどんぐりとか持ってきてて、うちの子が欲しがったら、泣いてしまいました🥺
取ってはないんですが、そういう、持ってるもの取られそうになるとか、取ろうと近寄ってくるのが嫌!ってうちの子は無かったので同じ年齢の子だったのに、そんなこと分かるの?感じるの!?とびっくりしました😳
うちの子は返してよーぉ😫と言うだけで泣くまではいきません。その物が欲しいというより、ただ取られたのが気に入らないってだけの感じです。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子は砂場などで知らない子が近寄ってくると自分のお砂場セット死守しようとします😅
でも、取られてもすごく怒った顔はしますが、泣いたり取り返したりしないので逆に大丈夫!?って思います😂💦
返してよーくらいがちょうどいい気がしますね😅
k
本当に、その子によると思います!
うちは兄弟でも全然違って、上の子はそのくらいの頃は取られてもポケーっとしてるようなタイプでしたが😅(今は、ダメだよ!とか言います)、下の子はとにかくすぐ泣くので、取られそうとかでも泣くし、公園ですべり台の順番を自分で譲っておきながら泣いてたりもする子です😂
-
サクラ
そうなんですね😱
うちの子よく滑り台で抜かして滑ったりしてるので気をつけます🥺- 12月16日
-
k
うちの子は本当に泣きの沸点?低すぎなので、逆に相手の親子に申し訳ないです💧
いつも、この子すぐ泣くので気にしないでください💦って謝ってますが、泣いちゃうと気になりますもんね…😭こちらとしてはいつものことなので全然気にしてないのですが…😭- 12月16日
-
サクラ
この前の方も、大丈夫〜とは言ってたんですが、お子さんがもうあっち行きたい!帰る!となってしまったのでこれはまずいと思い😭
- 12月16日
ののママ
息子は取られても取られちゃった(>_<)みたいな感じだけでしたが、娘は「ん"っ!」って言って取られないようにしたりします 笑
サクラ
2回くらい泣かせてしまって、申し訳なくて退散してしまいました😂
泣いてしまうものだから、娘に返そうねーとか言いながら遊べば良いのか、早めに退散してあげないと可哀想なのか迷ってしまい🥺