※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノを簡単に弾いて童謡を歌いたい。息子にもピアノを習わせたい。安いキーボードを購入検討中。

童謡を歌ってあげるときに
簡単にピアノで伴奏を弾いてあげたいのですが
同じようにされてる方いますか??
ピアノは小学校6年間習ったきりです😭
将来的には息子にもピアノをさせたいという
旦那の希望もあるので、
今のうちからピアノに慣れ親しむのも悪くないかなー?と思い
購入を検討中です☺️(と言っても安いキーボードからにしますが💦)

コメント

ママリ

私も昔ピアノ習ってて、ゆくゆくは童謡弾いてあげたいなーって思ってます😊
今は環境の都合でできないんですが、もうすぐ引越しするので、落ち着いたら、そちらに実家のピアノを、業者さんに運んでもらおうかなぁ、と。。

6年間のピアノ経験あれば、童謡くらいだったら充分弾けるのでは☺️
男の子でピアノ弾けたらかっこいいですよね♡

• ママリ

ママリ

楽譜も読めるか不安です(笑)感覚を取り戻せると良いんですけど🥺
    ご実家にピアノがあるんですね😭🧡
    私は前に聞かれた時に結婚もしておらず別の趣味があったので捨てていいよと言ってしまい…後悔してます😅

• 12月15日
hotaru

私自身が3歳から高校生までピアノをやっていました!!
今は住居の関係でピアノを置いていないですが、来春の引越しを機に電子ピアノを購入予定です(^-^)

やはり小さい頃から親しんで欲しいなーとは思っていて、
1歳のお誕生日にカワイのミニピアノ買いました。
今では私の真似して伴奏風に弾きながら歌を歌っていますよ😂

これからもっと一緒に楽しめたら良いなと思っています(^-^)

• ママリ

ママリ

すごいですね😭🧡沢山弾ける曲がありそうで羨ましいです😭👏🏻
    電子ピアノはまだ早そうなので安いキーボードから始めようと思います!(笑)
    小さい頃から慣れ親しんでいると、飲み込みも早そうですね🎶

• 12月15日

私も1歳の誕生日にカワイのミニピアノ買いました!
音符も読めないで"ぞうさん"の歌でさえ書き込みしないとですが息子と一緒にアホみたいに歌って弾いてます😂
リトミックしてますがピアノには目をキラキラさせてます✨
カワイのはネットで1万くらいです!音が綺麗で響かず素敵です💞
年齢わからないですが小さいお子さんでしたらカワイはぴったりだと思います☺️✨