※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたんママ*
雑談・つぶやき

あれ、そういえば突発っていつ頃なるもんなんだ?1才半、未だに発熱すら…

あれ、そういえば突発っていつ頃なるもんなんだ?1才半、未だに発熱すらほぼなし高熱は一切なし。
初めての子なのにこんなズボラにテキトーに育てられ混合からの完全ミルクで育ってもやたら強い子は強い。やっぱ何にしろ個人差だよなぁ…でも胃腸炎と診断された日の昼にはご飯ガツガツ食べてたのはさすがにストロング過ぎてわが子ながらちょっとビビッた。

コメント

うちの長女は2歳2ヶ月ですが、まだ突発やった事ないです(*´-`)熱を出したことも一度だけです(*^^*)

離乳食なんてほぼ食べず、今も偏食で困ったちゃんですが、頑丈な体です( ・∀・)

• つーたんママ*

つーたんママ*

1歳中にはやるのかと思ってましたが、2歳でもやらない子はやらないんですね!うちもそのパターンかなぁ…あんまり小さい内に高熱怖いんでその方がいいなぁ…(笑)

離乳食はアホほど食べたのに今になって偏食になった別パターン困ったちゃんですが、同じく無駄に頑丈です…❀(*´v`*)❀笑

• 8月2日
ルニー

やあ(。・ω・)ノ←

うちも同じく、突発も高熱もなし!
何なら鼻水たらしての鼻風邪しか病的なのした事なし!笑
至って健康優良児(๑¯∀¯๑)

今ヘルパンギーナとかRSとか流行ってるからかかるのは仕方ないとは思うけど、
何かあった時に自分が気付けるのか謎すぎる(ㆆдㆆ)

• つーたんママ*

つーたんママ*

┌(┌^o^)┐<ヤァwwww

わかる基本鼻風邪的なのだよねww鼻水垂れるからおよっ!って身構えるけどそれオンリー( ˘ω˘ )

わかるわぁ…むしろ発熱に気付けるかすら不安だもん( •᷄ὤ•᷅)

• 8月2日
  • ルニー

ルニー

他のママさんとかには
    「身体全体が熱かったりぐったりするから絶対気付くよー!」
    って言われたけども…
    それでまさか気付けなかったら…ww

ねーうちも最近になって偏食ぎみ( ´•̥_•̥` )
    色々食べてくれるからとズボラにズボラを重ねてたら野菜の好き嫌いが急に出てきて。
    なーんかまだ上手くカミカミ出来なくて硬さも微妙だし。

そして薄味を通すのもそろそろ難しくなってきたのか
    味付け薄めのものはだんだん食べてくれなくなってきたw

• 8月3日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

めっちゃわかるw大体パワフル過ぎてそもそもぐったりとか想像出来ない…昼寝無し夕方4時まで遊び続ける猛者だから熱出ようが元気そうでww

そうそうそう!うちもそう!(;;)笑
    野菜の好き嫌いもだし、まだ歯上下4本ずつしかないから噛みきれないの嫌がるようになってきてねぇ…前歯だけで噛めるもんって何なん(;;)!笑
    味付けもある程度付いてなきゃもう1口でハッキリいやっ!ってそっぽ向かれるw

• 8月3日
  • ルニー

ルニー

夕方まで昼寝なしww
    それうちよりパワフルだわww
    うちのは寝るのも好きだからな(。-∀-)

あーーーやっぱり!?
    もーさ、今までが苦労しなかった分
    (まぁうちは中期まであんまり食べなかったから多少苦労したけど)
    ちょっと困惑するよな(;´ρ`)

きゅうりなんか皮ついてたら食えないし
    かなり細切りにしないとだしw
    そのままだと味ないから食わないしww

肉好きなのにデカイと噛み切れなくて食わないし
    野菜の好き嫌いある割にフライにしたら結構何でも食べるし
    米のつかみ食べは手が汚れるのが嫌な癖に
    納豆ご飯には手突っ込んでくるし

あーもーーー我が子ながら難解すぎですよ!!笑

• 8月3日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

意味分からんよね?つい1年ちょっと前なんかアンタ寝まくってたのにどんだけスタミナついてるの?ってなる(;;)

きゅうりとか絶対むりむりwwwこまかーーーくしてあげなきゃ食わんしすごい顔するww
    肉は好きだけど飲み込めないから大量のヨダレとともにボロボロになった肉突如吐き出されるし、喜んで食べるの味噌汁の具だし(笑)白ご飯はやだし納豆手突っ込むよねww

もー早くスプーンとフォーク完璧になって1人で食べられるようにならんかなって毎日期待してる(∩˘ω˘∩ )♡笑

• 8月3日
惣菜担当

娘も3歳になりましたが突発やってないです(^_^;)
そして同じく偏食少食ですが、身長も高めです(笑)

• つーたんママ*

つーたんママ*

3歳でも!突発ってならないままおっきくなる場合もあるんですかね…?(笑)
    もー食べようが食べまいが母乳だろうがミルクだろうが関係ないですねww

• 8月2日
ゆきごろう

わぁぁー!
つーママー!!
おひさしですー!

うちも突発まだやってないよー( ´ ` )

• つーたんママ*

つーたんママ*

ゆきごろちゃーーーん(˘❥˘)(˘❥˘)(˘❥˘)!!

まず突発ってみんなやるものなんかな?いつ来るかドキドキだけど何かまだならない気するわ…( ˙👄˙ )

• 8月2日
アイ

わー!つーたんママさん!久しぶりにお見かけしました!勝手に追いかけててストーカーチックですみません(°_°)笑

病原性大腸菌感染して下痢したり1度39℃超えしたのに、うちの娘もご飯だけはいつも通りもしゃもしゃ食べてましたw
いやあなた下痢してますよね?ってこっちが戸惑うくらい食べてました(°_°)そのおかげかすぐ良くなりましたw

• つーたんママ*

つーたんママ*

ほんとに久々に最近出てきたばっかです!ハイ!気付いてもらえてめちゃ嬉しい!( ˘ω˘ )

うちもウィルス性胃腸炎だね、お腹キュルキュル言ってるからとりあえずこの後薬飲ませて何時間かなにもあげないで、水分からね〜って言われて帰宅してすぐ飯寄越せーーーギャーーー!だった時はあれ?私今何で病院行ってたの?ってなもんでしたねww

• 8月3日