※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

転職活動中で、地方銀行勤務。給料は良いがノルマがきつい。子供がいるため土日祝休みで正社員の事務や経理の仕事を探している。銀行勤務経験を活かせるか不安。簿記3級、秘書検定2級を持っている。

転職活動中です。

現在地方銀行勤務です。
給料は良いけどノルマきつくて…

子供いるから土日祝休みで正社員で、
事務や経理ってなかなかないですかねー

銀行勤めてたからってちょっと優遇してくれたりしないですかねー😅

簿記3級、秘書検定2級は持ってます!

コメント

幸🍀

元銀行員です。残業さえオッケーなら正社員受かると思います。私は時短希望で探してたので能力的は買うけどどうしても残業が発生すると言われ、1社だけ6時定時の会社が5時でOK出してくれましたが、他は能力ではなく時間的に難しいと言われました😭銀行時代は定時が17時10分なことと、ベテランで仕事慣れていることもあり仕事早かったので基本定時で帰れてましたし、子どもいる人は時短で16時とかにらあがってました。転職活動してみて、世の中18時定時ばかりで驚きました😭私は九州在住なんですが、都心とか大阪とかになると時短正社員の求人も多いみたいですが、地方はまだまだ遅れてますね😭

• ゆず

ゆず

横から失礼します💦
    現銀行員で、転職を考えています。差し支えなければどのようなところに転職されたか教えていただけないでしょうか?

• 1月16日
  • 幸🍀

幸🍀

私は"17時定時残業なし" は妥協できなかったので派遣の経理に転職しました。派遣先のメインバンクで元々働いていたのでけっこう役に立てたかなと思います☺

• 1月16日